04.03.2001
(ausgefallen!)

Vorbericht 01.03.2001 - OHZ:

A-Liga greift wieder ein Volles Programm im Kreis

Kellerduell in Fränkisch-Crumbach (fho). Nun wird auch in der Fußball-A-Liga Odenwald die wohl bisher längste Winterpause (drei Monate) mit einem kompletten Spieltag amkommenden Sonntag (4.) beendet * wenn das Wetter und Platzverhältnisse es zulassen. Sieben Paarungen stehen auf dem Programm, derAnpfiff ist für 15 Uhr vorgesehen. Spielfrei ist Tabellenführer SG Rothenberg, der die Rangliste mit noch fünf Zählern vor einem breiten Verfolgerfeldanführt.Ob dieser komfortable Vorsprung kleiner wird, liegt auch oder gerade in der Hand des ersten Kontrahenten, dem TV Hetzbach, der aber bei derSG Sandbach vor einer schwierigen Auswärtshürde steht. Für die Platzherren ist jeder Punkt wichtig, um das Abstiegsgespenst zu verbannen(Hinspiel 0:5). Für Aufsteiger TSV Hainstadt ist immer noch das Kunststück des Durchmarsches möglich. Beim SV Lützel-Wiebelsbach hängenfür Hainstadt aber die Trauben sehr hoch (Hinspiel 2:4).Klar in der Favoritenrolle ist der SV Hummetroth, der den FC Rimhorn empfängt. Für die Mannschaften steht dieser Vergleich unter äußerstverschiedenen Gesichtspunkten. Während die Platzherren bei einem Sieg weiter um die Meisterschaft mitspielen, droht den Gästen bei einerNiederlage ein Abrutschen in die Abstiegszone (Hinspiel 3:3). Zwei Klubs, die im Mittelfeld angesiedelt sind, treffen zum Derby in Beerfeldenaufeinander. Für Gastgeber Türkspor Beerfelden ist diese Saison überhaupt nicht nach Wunsch gelaufen. Aber mit einem Heimsieg gegenAufsteiger SV Gammelsbach kann dieser Gegner in der Tabelle überholt werden (Hinspiel 1:2).Nur noch rechnerisch ist die Chance der SG Rai-Breitenbach/Neustadt auf den Klassenerhalt. 16 Zähler Abstand auf einen sicheren Tabellenplatz,auf dem der kommenden Gegner SG Mossautal steht, sind wohl kaum noch aufzuholen, denn auch die Mossautaler werden alles versuchen, in Rai-Breitenbach die dringend benötigten Punkte zu holen (Hinspiel 4:4). Auf ein echtes Abstiegsduell können sich die Zuschauer inFränkisch-Crumbach einrichten. Der heimische TV trifft auf die zwei Plätze und zwei Punkte schlechter stehende TSG Steinbach. Ein Sieg istnahezu Pflicht für beide Kontrahenten (Hinspiel 0:4).Nachdem der TSV Höchst bereits am vergangenen Samstag seine gute Form mit dem Sieg im Pokal-Viertelfinale gegen den TV Hetzbach bewiesen hat (2:1), ist er auch leicht favorisiert im Heimspiel gegen den TSV Seckmauern, der in der Tabelle jenseits von gut und böse steht(Hinspiel 2:2).

SG Rai-Breitenbach siegt - Punktverlust des TV Hetzbach

Das Ereignis des gestrigen Nachholspieltags in der Fußball-A-Liga Odenwald war der erste Saisonsieg der SG Rai-Breitenbach. Tabellenführer TV Hetzbach kam bei der SG Sandbach nicht über ein Unentschieden hinaus.

TV Fränkisch-Crumbach – TSG Steinbach 2:1 (0:0). Die Partie stand auf einem schwachen Niveau, einsetzender Schneeregen war der Spielkunst auch nicht gerade zuträglich. Der Heimsieg war jedoch hoch verdient. Die Torfolge: 1:0 (53.) Eigentor Ertun Sahin, 2:0 (79.) Rouven Gimbel, 2:1 (90.) Rene Sobolewski.

SV Lützel-Wiebelsbach – TSV Hainstadt 3:3 (2:2). Tag der offenen Tür. Alle sechs Treffer wurden von Abwehrfehlern begünstigt. Die Gastgeber scheiterten an ihrer schwachen Chancenverwertung, hätten das 4:2 machen müssen und konnten am Schluss noch froh sein, wenigstens einen Punkt gerettet zu haben.

Torfolge: 1:0 (9.) Mehmet Ergkin, 2:0 (19.) Andreas Schnellbacher, 2:1 (23.) Daniel Schwinn, 2:2 (30.) Tobias Hotz, 3:2 (61.) Schnellbacher, 3:3 (83.) Sükrü Dag.

TSV Höchst – TSV Seckmauern 1:1 (0:1). Höchst verschlief die erste Halbzeit komplett und lag nach Jens Billingers Treffer (35.) zurück. Ein Abstaubertor von Wolfgang Boller bedeutete drei Minuten vor Schluss die Punkteteilung, die Höchst etwas schmeichelte. Gelb-rote Karte: Seifert (Seckmauern/87.)

Türkspor Beerfelden – SV Gammelsbach 1:2 (0:2). Zwei krasse Torwartfehler begünstigten die Pausenführung der Gäste, für die Friedrich Ihrig (10.) und Michael Vay (16.) getroffen hatten. Murat Haskaya (46.) läutete mit seinem Tor einen Sturmlauf von Türkspor ein, der aber verpuffte.

SG Sandbach – TV Hetzbach 1:1 (0:0). In der ausgeglichenen Partie war kaum ein Unterschied zwischen dem Spitzenreiter und dem Tabellenelften zu sehen. Zwei Minuten nach der Pause brachte Jörg Fink den Titelanwärter in Führung. In der 58. Minute gelang den Gastgebern der Ausgleich, Torschütze war Mario d’Antonio. Kurz vor dem Schlusspfiff hatte Hetzbach sogar noch Glück, als Kai d’Antonio nur die Latte des TV-Gehäuses traf und dessen Bruder Mario den Abpraller nicht unterbringen konnte.

SG Rai-Breitenbach – SG Mossautal 2:1 (1:0). Obwohl der Abstieg der Hausherren so gut wie feststeht, zeigten sie eine tadellose kämpferische Leistung und siegten verdient durch die Treffer von Uwe Weisbrod (25.) und Joannis Tisilivarakos (75./Foulelfmeter). Mossautal hatte in der 56. Minute durch Timo Bareis den zwischenzeitlichen Ausgleich hergestellt.

SV Hummetroth – FC Rimhorn 2:0 (2:0). Der verdiente Sieg der Gastgeber stand schon nach 45 Minuten fest. Danny Jost hatte den SV in der 33. Minute in Führung gebracht. Dann kam der Glanzauftritt von Holger Scharkopf, der den Rimhorner Keeper mit einer Bogenlampe aus 40 Meter Entfernung überlistete (34.). Im zweiten Abschnitt der fairen Partie gab es noch Chancen auf beiden Seiten, nur Tore fielen keine mehr.

Doppelschlag von Naas brachte die Wende für Hetzbach

Spitzenreiter Rothenberg rutschte in Gammelsbach aus / Auch Hummetroth vorne dabei Die Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A Odenwald ist wieder enger zusammengerückt: Spitzenreiter Rothenberg unterlag in Gammelsbach mit 3:5, Verfolger Hetzbach dagegen besiegte Höchst mit 4:1. Und auch der SV Hummetroth ist nach dem 4:1 gegen Mossautal wieder vorne mit dabei.

TSV Hainstadt ­ TV Fränkisch-Crumbach 2:2
Lange Zeit war Hainstadt klar überlegen, erst in der 62. Minute gelang den Gästen durch Markwort der Anschlusstreffer. In der Folge kam Fränkisch-Crumbach besser ins Spiel, König rettete schließlich durch sein Tor zum Ausgleich einen Punkt für den TV. ­ Tore: 1:0 Schwinn (32.), 2:0 Hotz (48.), 2:1 Markwort (62.), 2:2 König (67.). ­ Zuschauer: 100. ­ Reserven: 3:0. ­ SR: Cobb (Darmstadt)

TSV Seckmauern ­ SV Lützel-Wiebelsbach 2:2
Seckmauern erwischte einen guten Start, vergab aber drei hochkarätige Chancen. So fiel das 1:0 für Lützelbach aus heiterem Himmel, doch Seifert glich noch vor der Pause durch einen Handelfmeter aus. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel ausgeglichen, am Ende stand ein gerechtes 2:2. ­ Tore: 0:1 Dyroff (29.), 1:1 Seifert (38.), 2:1 Wolfstädter (78.), 2:2 Ergkin (88.). ­ Zuschauer: 100. ­ Reserven: 2:0. ­ SR: Petermann (Heppenheim)

TV Hetzbach ­ TSV Höchst 4:1
Hetzbach begann nervös, die Gäste waren kämpferisch überlegen und gingen verdient in Führung. Nach dem Pausentee war das Hetzbacher Team wie ausgewechselt, spielte Pressing und ging durch einen Doppelschlag von Naas in Front. Dem Elan des TV hatten die Gäste nicht mehr viel entgegenzusetzen, der 4:1-Endstand war die logische Folge. ­ Tore: 0:1 Hamann (29.), 1:1, 2:1 Naas (58., 64.), 3:1 Gerbig (74.), 4:1 Fink (87.). ­ Zuschauer: 60. ­ Reserven: abgesagt. ­ SR: Mühle (Modautal)

SG Sandbach ­ FC Rimhorn 0:3

Sandbach haderte mit dem Schiedsrichter, der aus Sicht der SG einen unberechtigten Elfmeter gegeben und eine klare Abseitspsition übersehen haben soll. Dennoch geht der Sieg der Gäste in Ordnung, Rimhorn hatte einfach mehr vom Spiel. ­ Tore: 0:1 Alslan (5.), 0:2 Vujnovac (20.), 0:3 Gottwald (88.). ­ Zuschauer: 150. ­ Reserven: 1:4. ­ SR: Schmitt (Eichenberg)

SG Mossautal ­ SV Hummetroth 1:4
Die wenigen Zuschauer in Mossautal sahen eine kampfbetonte, zerfahrene Partie. Mossautal tat sich schwer, und als Torhüter Bozkurt in der 43. Minute die Rote Karte sah, war für die SG das Spiel gelaufen. ­ Tore: 0:1 Back (5.), 1:1 Wojwode (30.), 1:2 Karg (50.), 1:3 Jost (60.), 1:4 Back (75.). ­ Zuschauer: 40. ­ Reserven: 9:1. ­ SR: Uhrig (Dielbach)

SV Gammelsbach ­ SG Rothenberg 5:3
Der tiefe Boden machte es Rothenberg schwer, ins Spiel zu kommen. Gammelsbach setzte ganz auf seine Zweikampfstärke und steckte auch nach dreimaligem Rückstand nicht auf. So bekam der SV schließlich Oberwasser und bezwang die Gäste mit 5:3. ­ Tore: 0:1 Ihrig (37.), 1:1 Klingler (44.), 1:2 Heinrich (45.), 2:2 Fey (47.), 2:3 Ihrig (58.), 3:3 Eckhart (65.), 4:3 Fey (73.), 5:3 Hemberger (84.). ­ Zuschauer: 100. ­ Reserven: abgesagt. ­ SR: Ritter (Unterflockenbach)