16 17 18 19 20

16. Spieltag
Sonntag, 20.11.2005

Vorbericht OHZ (hwe):

In der C-Klasse führt der VfL Michelstadt II klar die Tabelle mit sieben Zählern Vorsprung an, hat aber am Sonntag bei Inter Erbach eine hohe Hürde zu nehmen, zumal die Heimelf im Erfolgsfalle wieder Anschluss an die Tabellenspitze finden würde (2:2). Verfolger SSV Brensbach wartet auf einen Ausrutscher der Michelstädter, um, einen Sieg bei der TSG Bad König II vorausgesetzt, den Abstand verringern zu können (0:4). Ebenfalls noch mit Chancen auf einen Platz an der Sonne ist der KSV Haingrund, der die SG Nieder-Kainsbach II empfängt (0:1). Die restlichen Paarungen: SC Hassenroth – Türk Beerfelden II (3:0), TSG Steinbach II – TSV Bullau (0:2) und TSV Neustadt – Türk Breuberg II (3:0). Bereits morgen (19./14.30 Uhr) spielt die KSG Rai-Breitenbach gegen den SV Hummetroth II (0:3); spielfrei ist die SG Mossautal II.

Sonntag, 25.02.2006

In der C-Klasse hat sich seit Wochen an der Tabellenspitze die Zweitvertretung des VfL Michelstadt eingenistet Jetzt kommt allerdings mit dem TSV Neustadt ein Gegner zum Tabellenführer, der durchaus für eine Überraschung sorgen könnte und auch muss, wenn er das Ziel Aufstieg nicht aus den Augen verlieren will (3:2).
Hartnäckigster Verfolger der Michelstädter ist die SSV Brensbach, die es im Heimspiel gegen Inter Erbach wissen will. Ein Sieg ist für die Gersprenztaler geradezu Pflicht, denn die Gäste würden im Erfolgsfalle wieder gefährlich nah herankommen (2:2). Darauf hofft naturgemäß Kontrahent KSV Haingrund, der nur drei Zähler hinter den Brensbachern rangiert. Dass Haingrund seine Partie bei Türk Beerfelden erfolgreich gestaltet, gilt als wahrscheinlich (2:5). Außerdem spielen: TSV Bullau – TSG Bad König II (2:6), SG Nieder-Kainsbach II – TSG Steinbach II (3:3), SC Hassenroth – SV Hummetroth II (2:1) und SG Mossautal II – KSG Rai-Breitenbach (1:1); spielfrei ist Türk Breuberg II.

Bericht OHZ (hoka):

Tabellenführer lässt zwei Punkte liegen - Fußball-C-Liga: VfL Michelstadt kommt gegen den TSV Neustadt nicht über ein 1:1 hinaus – Inter Erbach schiebt sich an Brensbach vorbei

In der C-Liga Odenwald bleibt der VfL Michelstadt trotz seines 1:1-Ausrutschers gegen den TSV Neustadt unangefochten an der Tabellenspitze. Inter Erbach schob sich durch seinen überraschenden Auswärtssieg in Brensbach auf Rang vier vor.

Türk Beerfelden II – KSV Haingrund 0:7 (0:3). Die Beerfeldens Reserve bemühte sich vergebens, den favorisierten Gästen Paroli zu bieten. Die Torschützen: Andreas Bieniasz (1.,78.), Sebastian Bongartz (23., 35., 70.), Simon Ruppert (63.), Christian Beck (87.). Schiedsrichter: Leist (Rimbach).

TSV Bullau – TSG Bad König II ausgefallen. Weil die Gäste nicht genügend Spieler zusammenbekamen, fiel diese Begegnung aus und wird kampflos zugunsten von Bullau gewertet.

TSG Steinbach II – SG Nieder-Kainsbach II 2:2 (0:1). Die Abtast-Phase zu Spielbeginn beendete Thorsten Kolthoff mit dem Führungstor (29.) für die Gäste. Davon unbeirrt, erarbeitete sich Steinbach den Ausgleich (Matthias Müller, 50.), geriet aber durch ein Tor von Christopher Baier erneut in Rückstand (61.). „Wir kamen spielerisch nicht zur Entfaltung“, bemängelte TSG-Trainer Gerd Beisel, freute sich aber über den Ausgleichstreffer von Lahoucine Jarit (70.). Schiedsrichter: Henschel (Pfungstadt).

SC Hassenroth – SV Hummetroth II 2:1 (1:0 ). Ihr druckvoller Auftakt zahlte sich für die Gastgeber durch das Führungstor aus, das Manuel Muth erzielte (24.). „Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir dann etwas geschwächelt“, räumte SC-Abteilungsleiter Helmut Rausch ein. Prompt erzielten die Gäste in dieser Phase den Ausgleich (58.). Hassenroth fing sich jedoch wieder und spielte etliche hochkarätige Chancen heraus. Das Siegestor erzielte Sven Gronau (73.). Schiedsrichter: Cankaya (Erlenbach/Main).

KSG Rai-Breitenbach – SG Mossautal II 2:1 (1:0). Mit dem frühen Führungstor von Marco Specht (5.) demonstrierte die KSG gleich Stärke. Danach versäumte sie es aber ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Stattdessen überraschte die Elf aus dem Mossautal gleich nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit durch den Ausgleichstreffer von Risto Klepov. Dennoch gelang durch das Tor von Johann Martel (56.) ein verdienter Heimsieg. Schiedsrichter: Kühn (Altheim).

VfL Michelstadt II – TSV Neustadt 1:1 (1:0). Obwohl ersatzgeschwächt, gestaltete der Tabellenerste das Spiel anfangs überlegen und ging durch Victor Bauer (21.) verdient in Führung. „Danach ging uns die Puste aus“, zollte VfL-Sprecher Oliver Grobeis den laufstarken Gästen Anerkennung. Für das Unentschieden sorgte der Michelstädter Erik Niedermeyer durch ein Eigentor (86.). Schiedsrichter: Schlei (Neckargerach).

SSV Brensbach – Inter Erbach 1:2 (1:0). „Wir waren die klar dominierende Mannschaft, konnten aber daraus kein Kapital schlagen“, trauerte SSV-Abteilungsleiter Ewald Eifert den versiebten Torgelegenheiten nach. Fabian Daum (35.) hatte Brensbach in Führung gebracht. Danach versuchten die Gastgeber, mit druckvollem Spiel die Entscheidung zu erzwingen, liefen aber in gefährliche Konter der Erbacher. Die Tore von Ayhan Ari (83.) und Coskun Türkekul (85.) besiegelten die Niederlage.

Bericht "mosautal aktuell" (mdo):

Niederlage zum Rückrundenauftakt - SG Mossautal 1b unterliegt in Rai-Breitenbach

Im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres musste sich die Zweitvertretung der SG Mossautal am Fastnachtsamstag beim Tabellenelften der C-Liga, der KSG Rai-Breitenbach, mit 1:2 (0:1) geschlagen geben.

Nachdem man sich mit großen Ambitionen auf den Weg in die Unterzent gemacht hatte, gab es dort schon nach 3 Minuten den ersten Rückschlag zu verkraften, als den Gastgebern der Führungstreffer gelang. Allerdings lies sich die Mannschaft davon nicht aus der Ruhe bringen und begann nach etwa 10 Minuten selbst mit den ersten erfolgversprechenden Offensivbemühungen. Hierfür war vorallendingen immer wieder Daniel Lustinec verantwortlich, der in der Rai-Breitenbacher Defensive immer wieder Unruhe stiftete. Allerdings blieb der SG das größte Manko der Hinserie treu, die Chancenverwertung. Denn obwohl sich die Gastgeber schon sehr früh zurückzogen und nur zeitweise mit Kontern gefährlich wurden, gelang es nicht noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen. Die größte Chance hierzu bestand nach 35 Minuten, als Daniel Lustinec an der Strafraumgrenze gefoult wurde, der ansonsten sehr stark pfeifende Schiedsrichter Kühn aus Altheim aber nicht den fälligen Elfmeter, sondern nur einen Freistoß pfiff. Mit der Halbzeiteinwechslung von Risto Klepov sollte die SG in der Offensive dann weiter gestärkt werden. Und das hatte nach 3 Minuten schon erfolg. Nach einer Hereingabe von Thorsten Schwöbel drückte Klepov den Ball über die Linie. Danach zeigte sich das inzwischen gewohnte Bild. Die SG setzte sich auch in fast der kompletten zweiten Hälfte vorne fest und ließ sich dann mach 63 Minuten auskontern, so dass man nun erneut einem Rückstand hinterherlaufen musste. Doch auch jetzt blieb die SG die Spielbestimmende Mannschaft, während sich die KSG, bei 100%igen Chancen von Risto Klepov, Mirco Dörsam und Thorsten Schwöbel, bei ihrem Torhüter Ingo Fleckenstein bedanken musste, dass sie das Ergebnis über die Zeit brachten.

Für die SG waren im Einsatz: Dirk Bohn – Steffen Friedrich – Robert Muth, Alexander Jöst (69. Lothar Sauer) – Alexander Simos – Björn Rein (46. Mirco Dörsam), Kai Heck, Ronald Funke, Sascha Ihrig (46. Risto Klepov) – Daniel Lustinec, Thorsten Schwöbel. AW: Benjamin Hofmann, Alexander Schmidt.

Der Spieltag am 05.03. fiel der Witterung zum Opfer, so dass die Rückrunde am 12.03. fortgesetzt wird. Dabei sind beide Teams der SG um 13.15 Uhr im Einsatz. Die erste Mannschaft muss sich dabei auswärts mit dem KSV Reichelsheim 1b auseinandersetzen, während die zweite Mannschaft zum Derby  bei der TSG Steinbach 1b antreten muss.

14

Bereits am vergangenen Donnerstag trat die 1b zum Nachholspiel beim SC Hassenroth an. Bei den ambitionierten Gastgebern, die mit einem Auge noch Richtung Aufstiegsrelegation schielten, lieferte die SG die beste Leistung der Rückrunde ab und holte sich mit dem 0:0 verdient den ersten Punkt des neuen Jahres. Aus der Mannschaft, die eine kämpferisch einwandfreie Leitung bot, sind vorallendingen Robert Muth und Kai Heck herauszuhaben, die den Torgefährlichen Hassenröther Spitzen Ronnie und Manuel Muth keinen Raum zur Entfaltung ließen. Doch nicht nur in der Defensive stand die Mannschaft, auch im Spiel nach vorne waren immer wieder gute Möglichkeiten zu verzeichnen. Die besten hatten hier Kai Heck nach 28 und Manuel Kabel nach 71 Minuten, die aber beide vom Keeper des SC zunichte gemacht wurden. Als dann 8 Minuten vor dem Ende noch ein Akteur der Heimelf nach einer Tätlichkeit gegen Thorsten Schwöbel des Feldes verwiesen wurde, stand dem Punktgewinn der SG nichts mehr im Wege.
In Hassenroth waren im Einsatz: Benjamin Hofmann – Ronald Funke – Alexander Jöst (81. Mirco Dörsam), Robert Muth – Björn Rein, Kai Heck, Sascha Ihrig – Thorsten Schwöbel, Reiner Ihrig, Roland Walther – Manuel Kabel (88. Alexander Schmidt)

Bericht OHZ (luh):

VfL-Reserve spielt in der C-Liga auswärts nur Unentschieden - Sechs Spiele waren in der C-Liga Odenwald angesetzt, wovon eines ausfiel.

KSG Rai-Breitenbach – Türk Breuberg II 0:5 (0:3). Spielerisch waren die Gäste in dem Derby deutlich überlegen und gewann auch in der Höhe verdient. Torfolge: 0:1 Mustafa Kirmizgül (10.), 0:2 und 0:3 Selcuk (20. und 27.), 0:4 Turak (68.), 0:5 Sefa Kurtdal (70.).

SSV Brensbach – VfL Michelstadt II 1:1 (0:0). Jan-Oliver Daab brachte die Gastgeber in der 75. Minute in Führung. Zwei Minuten vor dem Abpfiff glich der Tabellenführer aus Michelstadt aus. Der Torschütze konnte nicht in Erfahrung gebracht werden.

KSV Haingrund – SV Hummetroth II ausgefallen.

TSG Steinbach II – Türk Beerfelden II 1:2 (1:0). Das Ergebnis stellt die Spielverhältnisse auf den Kopf. Die Gäste nutzten ihre zwei Tormöglichkeiten, die TSG Steinbach ließ in punkto Chancenverwertung viele Wünsche offen. Die Torfolge: 1:0 Kai-Uwe Schultz (30.), 1:1 Erdal Madensoy (46.), 1:2 Mehmet Altinkara (87.) nach einem Konter.

TSG Bad König II – SG Nieder-Kainsbach II 4:2 (3:1). Durch zwei Abwehrfehler, die zu Gegentreffern führten, brachte sich die TSG selbst in Bedrängnis, denn eigentlich hatte sie Spiel und Gegner im Griff. Torfolge: 1:0 Marco Specht (8.), 1:1 Arno Erhard (12.), 2:1 Martin Krug (25.), 3:1 Alexander Jäger (38.), 3:2 Koithoff (51.), 4:2 Sarush Amiri (89.).

SC Hassenroth – SG Mossautal II 0:0. Der SC hatte die größeren Spielanteile, brachte aber seine Torchancen nicht unter.

SGM 1b – KSV Haingrund:
Im Mittwochsspiel gegen den Tabellenvierten aus Haingrund gab es für die SG nichts zu holen. Dafür sorgten die Minuten 38-43, in der die Gäste nach einem 1:1 Zwischenstand auf 1:4 davon zogen. Nachdem der KSV in der 8 Minute das 0:1 erzielte, konnte Timo Bareis mit einem Freistoß in der 11. Minute noch ausgleichen, danach verlor die Heimelf allerdings die Ordnung, was der Aufstiegsaspirant aus der Unterzent noch vor der Pause eiskalt ausnutzte. Erst mit Beginn des zweiten Abschnitts herrschte nach dem kollektiven Chaos vor der Pause, wieder einigermaßen Ruhe auf dem Platz und nach 64 Minuten gelang Alexander Schmidt das 2:4. Die SG versuchte danach noch einmal alles um doch noch einen Punkt zu retten wurde aber in der 79 und der 90 Minute noch zweimal ausgekontert, so dass am Ende eine bittere 2:6 Heimpleite zu buche stand.
Für die SG spielten: Benjamin Hofmann – Mario Dick (62. Hans-Peter Helm) – Falko Kaufmann, Ceylan Gül – Sascha Ihrig, Alexander Jöst (46. Mirco Dörsam), Björn Rein – Lothar Sauer, Kai Heck – Manuel Kabel (56. Alexander Schmidt), Timo Bareis

TSG Steinbach 1b – SGM 1b:
Am Ostermontag reiste die SG zur Zweitvertretung der TSG Steinbach. Mit einer stark Ersatzgeschwächten Mannschaft wollte man hier zumindest einen Punkt mit nach Hause nehmen. Doch das Spiel begann alles andere als gut. Nach nur 17 Minuten lag man durch ein unglückliches Eigentor von Dirk Baukenkrodt und einen Freistoss von Maik Trumpfheller mir 0:2 zurück. Doch die SG gab sich trotz des frühen Rückstandes nicht auf und kam nach einer halben Stunde durch den Anschlusstreffer von Risto Klepov ins Spiel zurück. In der 50 Minute erzielte Kalli Wolf dann den Ausgleich und nur 13 Minuten später war es der gleiche Spieler, der die SG in Führung brachte. Maik Trumpfheller glich für die TSG nach 71 Minuten nochmals aus, ehe Risto Klepov in der 79 Minute, einen an ihm verursachten Foulelfmeter im Tor der Heimelf unterbrachte. Die restliche Spielzeit überstand die SG unbeschadet, so dass der erste Sieg nach dem kampflosen Erfolg gegen Türk Beerfelden unter Dach und Fach war.

Den Sieg stellten sicher: Benjamin Hofmann – Dirk Baukenkrodt – Björn Rein, Kai Heck – Sascha Ihrig (37. Alexander Schmidt), Mirco Dörsam, Lothar Sauer – Falko Kaufmann, Risto Klepov – Manuel Kabel, Kalli Wolf (64. Christoph Reeg)Am kommenden Sonntag trifft die SG zuhause um 15 Uhr auf die GSV Breitenbrunn. Um 13.15 Uhr spielt die zweite Mannschaft gegen die SG Nieder-Kainsbach 1b.

Wagner erlöst VfL II - Fußball: Abspielfehler kurz vor Schluss kostet den TSV Bullau einen Punkt

Der Favorit der C-Liga Odenwald strauchelte, fiel aber nicht: In letzter Minute sicherte Tabellenführer VfL Michelstadt seinen 4:3-Auswärtssieg beim TSV Bullau. Von den Verfolgern punktete Inter Erbach erwartungsgemäß (4:0 gegen Türk Beerfelden II), aber der Tabellendritte KSV Haingrund patzte (1:2 gegen den Tabellenvorletzten Türk Breuberg II).

TSG Steinbach II – SG Mossautal II 3:4 (2:1). Nach den frühen Führungstoren (Jan Brumund 9., Maik Trumpfheller 18.) ließ Steinbach den Gästen viel Spielraum für Angriffe, die letztlich die überraschende Heimniederlage besiegelten. „Wir zeigten zu wenig Engagement“, bemängelte TSG-Trainer Gerd Beisel. Hristov Klepov (27.) und ein Doppelschlag von Karl-Heinz Wolf (50., 60.) hatte Mossautal in Führung gebracht, die Trumpfheller ausglich (33.). Ein Foulelfmeter, von Klepov verwandelt (76.), brachte dann die Entscheidung. Schiedsrichter: Heist (Beedenkirchen).

TSG Bad König II – SV Hummetroth II 8:2 (5:1). Die Gäste traten nur mit zehn Spielern an und mussten trotz tapferer Gegenwehr eine Niederlage hinnehmen, „die locker zweistellig hätte ausgehen können“ (TSG-Sprecher Mark Böhm). Arno Erhard (3.) hatte den Torreigen früh eröfffnet und traf in der 48. Minute zum zweiten Mal. Auch TSG-Torjäger Alexander Jäger ging nicht leer aus (50.). Spielertrainer Orkan Yilmaz brachte zwei sehenswerte Weitschüsse im TSV-Tor unter (8., 25.). Kosta Zerbalis erzielte gar drei Tore (18., 78., 82.). Die beiden Gegentreffer schoss Martin Heiland (32., 55.). Schiedsrichter: Heltrich (Elmshausen).

Türk Breuberg II – TSV Haingrund 2:1 (1:1). Durch das Führungstor der Gäste (Andreas Bieniasz) ließ sich Breuberg nicht schocken. Im Gegenzug verwerteten Kudret Kacmaz und Cerkan Serhat ihre Chancen und sicherten damit den Heimsieg.

TSV Bullau – VfL Michelstadt II 2:3 (1:2). Das harmonische Zusammenspiel des Tabellenführers mündete in der ersten halben Stunde in zwei Tore, die Andre Wagner (15.) und Viktor Bauer (30.) markierten. Murat Tatlier (36.) sorgte aber dafür, dass die Gastgeber Anschluss hielten. „Danach waren wir spielbestimmend“, freute sich TSV-Sprecher Rainer Trautmann. Aus dem verstärkten Tordrang resultierte ein Foulelfmeter, mit dem Soner Aybeck den Gleichstand herstellte (75.). Der TSV-Sturmlauf mündete kurz vor Spielende in einen verhängnisvollen Abspielfehler, der zu einem Konter der Gäste führte und Wagner zum Siegtor verhalf (89.). Schiedsrichter: Binczyk (Pfungstadt).

Inter Erbach – Türk Beerfelden II 4:0 (2:0). Der Heimsieg von Inter war in dieser beiderseits fair geführten Begegnung nie gefährdet. Die Torschützen: Erol Yildiz (30., 32.), Roman Iljutikov (72.) sowie Yasin Isbelin (85.). Schiedsrichter: Schäfer (Mosbach).

SC Hassenroth – TSV Neustadt 3:3 (0:0). Nach glanzlosem Auftakt geriet dieses Spiel zum offenen Schlagabtausch. „Mit der Punkteteilung können wir leben“, zollte SC-Sprecher Helmut Rausch den Gästen Respekt, „weil Neustadt uns in die Defensive gedrückt hat.“ Dieter Steinhauer hatte die Gastgeber durch einen verwandelten Handelfmeter in Führung gebracht (48.), die Oliver Gloschewski jedoch ausglich (58.). Danach sorgte Martin Büchner dafür, dass die Gäste erstmals mit einem Tor vorn lagen (65.). Diese Führung glich Björn Emig aus (70.). Die erneute TSV-Führung durch das Tor von Fabio Fischer (73.) egalisierte Ronny Muth, als er einen Handelfmeter sicher verwertete (75.). Schiedsrichter: Herd (Münster).