-14
2

Bericht "mossautal aktuell" (mdo):

1b ergattert im Spitzenspiel Remis

Die SGM 1b traf am vergangenen Sonntag als Spitzenreiter der C-Liga auf den Tabellendritten und B-Liga Absteiger SpVgg Kinzigtal. Durch ein verdientes, jedoch glücklich zustande gekommenen, 2:2 (1:0) konnte man die Tabellenführung verteidigen, da auch das andere Spitzenspiel zwischen dem vierten SG Nieder-Kainsbach und dem Zweiten SG Sandbach 1b nur unentschieden endete. Dabei wäre für die SGM im ersten Abschnitt sogar mehr drin gewesen, da Timo Bareis bereits nach anderthalb Minuten die Führung erzielen konnte. Jedoch verlieh das frühe Tor der Heimelf kaum Sicherheit. Allerdings blieb man die etwas bessere Mannschaft, da auch die Gäste in Halbzeit eins keinen vernünftigen Spielaufbau auf die Beine bekamen. So blieb es zur Pause bei der verdienten 1:0 Führung der SG. Nachdem Schiedsrichter Lankes (Einhausen) die zweite Hälfte angepfiffen hatte brachte die Heimelf kein Bein mehr auf den Boden, so dass der Ausgleich von Benjamin Kübler in der 55. Minute absolut verdient war. Auch in der Folge waren die Gäste nun das aktivere Team und kamen durch Marcel Ditlof in der 76. Minute zum 1:2. Erst jetzt begann die SG wieder mit dem Fussball spielen und nach einem Lattentreffer gelang Goalgetter Timo Bareis 3 Minuten vor dem Ende der vielumjubelte 2:2 Ausgleich. Es spielten: Marco Dingeldein - Julian Keil (77. Valentin Alfert), Philipp Bardohl, Steffen Friedrich, Alexander Jöst (85. Martin Böhm) - Burak Bozkurt, Thorsten Schwöbel, Maic Ihrig, Peter Breidenbach - Timo Bareis, Mathias Weber.

Bericht OHZ (hoka):

Fünf Spiele unentschieden - C-Liga: Auch die SG Mossautal und die SG Sandbach müssen Federn lassen

In der Fußball-C-Liga des Odenwaldkreises endeten am Wochenende fünf der acht Spiele remis.

VfL Michelstadt III – TSV Günterfürst II 2:2 (2:1). „Dieses mäßige Spiel hatte keinen Sieger verdient“, sagte der VfL-Sprecher. Torfolge: 0:1 Peter Dengler (24.), 1:1 Martin Planocka (25.), 2:1 Eric Niedermayer (37.); 2:2 Jens Breuer (53.). Schiedsrichter: Arnold (Kleestadt).

SG Mossautal II – Spvgg. Kinzigtal 2:2 (1:0) „Nach ihrer Führung hat die SG aufgehört Fußball zu spielen“, schimpfte der Mossautaler Berichterstatter über die Punkteteilung. Torfolge: 1:0 Timo Bareis (2.); 1:1 Benjamin Kübler (55.), 1:2 Marcel Didlof (73.), 2:2 Bareis (87.). Schiedsrichter: Lankes (Einhausen).

TSG Steinbach II – FSV Erbach II 2:0 (0:0). Die Heimelf hatte weitaus größere Spielanteile. Torschützen: Maik Trumpfheller (60., Strafstoß), Mehmet Göl (65.). Schiedsrichter: Sievers (Klein-Heubach).

FV Mümling-Grumbach – SV Lützel-Wiebelsbach 2:2 (0:2).Im zweiten Durchgang des Spiels bekamen die Gäste keinen Stich und waren mit der Punkteteilung gut bedient. Torfolge: 0:1 Diethelm Böttcher (21.), 0:2 Tassilo Schindler (45.), 1:2 David Berciano (70.), 2:2 Andreas Becker (89.). In der 80. Spielminute verschoss Berciano einen Strafstoß. Schiedsrichter: Orth (Groß-Umstadt).

TSG Zell – SG Hassenroth 0:0. Als „grausam“ stufte der TSG-Sprecher das Niveau dieses Spiels ein, in dem die Gäste einmal nur den Pfosten trafen. Schiedsrichter Weidmann (Lautern).

FC Finkenbachtal – TSV Hainstadt II 5:1 (3:0). Die Heimelf hatte das faire Spiel jederzeit unter Kontrolle. Torschützen: Hakan Tuna (6.), Marc Renzland (38., 48., 68.), Leo Schröder (40.). Das Anschlusstor schoss Niko Stieber (72.). Schiedsrichter: Mourad (Eberstadt).

SG Nieder-Kainsbach – SG Sandbach II 1:1 (1:0). Nach der frühen Führung der Heimelf durch Steffen Friedrich (25.) kamen die Gäste auf und erzielten durch Steffen Klinger (66.) den Ausgleich, obwohl Schiedsrichter Strohmenger (Mitlechtern) mit Siegfried Eisele (65., rote Karte wegen Tätlichkeit) und Ferdi Cayir (72., Gelb-Rot) zwei ihrer Spieler vom Platz gestellt hatte.

SV Gammelsbach II – VfR Würzberg II 6:2 (3:0). „Zur Halbzeit war der Drops gelutscht“, freute sich der SV-Sprecher. Die Torschützen: Jürgen Weyrauch (3.), Friedrich Ihrig (17., 32., Strafstoß); Thomas Schneider (80.), Ralf Junker (86., Strafstoß), Mathias Schäfer (89., Strafstoß). Die beiden Würzberger Anschlusstore erzielten Jan Eckert (61.) und Hasan Bezirkan (76.). Sascha Bechthold (SV, 9.) und Hasan Bezirkan (15.) hatten jeweils einen Strafstoß versiebt. Schiedsrichter Hoffmann (Spachbrücken).

Tabelle ohne die Spiele am Donnerstag!

Auch die 1b reiste am Sonntag nach Würzberg. Gegen die Zweitvertretung des VfR gab es in den letzten Jahren immer sehr enge Spiele und auch in dieser Begegnung entwickelte sich das gewohnte Bild. Die SG fand im ersten Abschnitt nur sehr langsam in ihr Spiel und kam aus diesem Grund nur zu wenigen brauchbaren Offensivaktionen. Da aber auch die Heimelf bei ihren Angriffen nicht auf der Höhe war, dauerte es bis kurz vor der Halbzeit ehe es vor den Toren eng wurde. In der 40. Minute vergab der VfR die große Chance zur Führung, als nach einem Stellungsfehler in der SG-Abwehr 2 Stürmer auf Bastian Ott zuliefen, den Ball aber über das Tor bugsierten. Im Gegenzug stand Philipp Bardohl frei vor dem Tor des VfR, scheiterte aber am guten Keeper Schiedlowski. So schickte Schiedsrichter Kirchner (Groß-Bieberau) die Teams mit einem 0:0 in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff erhöhte die SG ihre Bemühungen und kam zu guten Chancen, denen aber entweder Schiedlowski oder bei einem Kopfball von Philipp Bardohl die Latte im Weg stand. Erst Mathias Weber konnte den Bann brechen und nach einer Stunde Spielzeit mit einem Treffer in den Torwinkel das 1:0 erzielen. Die SG blieb weiter am Drücker und kam 8 Minuten später durch Timo Bareis zum verdienten 2:0. In der Schlussphase erhöhte der VfR seine Angriffsbemühungen, kam aber, nach einem Freistoß, nur noch zu einer guten Chance, die Bastian Ott 5 Minuten vor dem Ende zunichte machte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es Thorsten Schwöbel vorbehalten den 3:0 Endstand herzustellen.

Es spielten: Bastian Ott - Julian Keil, Philipp Bardohl, Steffen Friedrich, Burak Bozkurt - Michael Becker (70. Valentin Alfert), Thorsten Schwöbel, Maic Ihrig, Peter Breidenbach (81. Martin Böhm) - Timo Bareis, Mathias Weber.

Kinzigtaler Schützenfest - C-Liga: Spielvereinigung schlägt im Heimspiel die SSV Brensbach II mit 10:0

In der Fußball-C-Liga des Odenwaldes feierte am Wochenende die Spvgg. Kinzigtal in ihrem Spiel gegen SSV Brensbach II das Schützenfest des Tages (10:0).

FSV Erbach II – SG Sandbach II 2:3 (2:1). Nachdem die Heimelf durch Michael Richter (7.) und Sami Durmaz (33. Strafstoß) zwei Treffer vorgelegt hatte, verlor sie die sicher geglaubten Punkte durch die Gegentore von Steffen Friedrich (38.); Eckhard (76.) und Jose Rodriguez (90+1). Schiedsrichter: Mahmut (Darmstadt).

SC Hassenroth – TSV Günterfürst II 2:5 (1:3). „Es war, als ob schwere Ketten an unseren Fußballschuhen hingen“, verzweifelte SC-Abteilungsleiter Helmut Rausch angesichts der geringen Chancenverwertung seiner Elf, der durch Dennis Walter (8.) und Manuel Muth (58.) lediglich zwei Tore gelang. TSV-Torschützen: Patrick Dengler (7.), Daniel Erhard (40.), Manuel Forcht (42.; 90+1); Franz Kruschwitz (64.). Schiedsrichter: Spamer (Lindenfels).

TSG Steinbach II – SV Gammelsbach II 2:2 (0:1). Als „ausgeglichenes Spiel mit einem gerechten Ergebnis“ bewertete TSG-Trainer Gerd Beisel diese Begegnung. Torfolge: 0:1 Sascha Bechtold (35.), 1:1 Kay-Uwe Schultz (60.), 1:2 Mark Stellwag (75.), 2:2 Darius Zeinali (80.). Schiedsrichter: Wenzel (Hammelbach).

VfL Michelstadt III – FV Mümling-Grumbach II 1:0 (0:0). Beide Torleute hielten ihren Kasten lange Zeit sauber, bis den Gastgebern kurz vor Spielende durch Mark Breimer (84.) der Siegestreffer gelang. Schiedsrichter: Andreozzi (Kleestadt).

VfR Würzberg II – SG Mossautal II 0:3 (0:0). Die Gastgeber hielten dem Druck des dominanten Tabellenzweiten nur bis zur Halbzeit stand. Torschützen: Mathias Weber (58.), Timo Bareis (67.), Thorsten Schwöbel (90:2). Schiedsrichter: Kirchner (Groß-Bieberau).

Spvgg. Kinzigtal – SSV Brensbach II 10:0 (6:0). „Unser Torwart hat nicht einmal den Ball berührt“, verdeutlichte der Berichterstatter der Heimelf die Überlegenheit der Gastgeber. Torschützen: Benjamin Kübler (5., 52.), Stefan Freitag (30.), Marcel Didlof (32., 41.), Yigit Emin (36.), David Müller (40.), Sebastian Hörr (67., 72.), Julian Hartfiel (90). Schiedsrichter: Orth (Groß-Umstadt).

TSV Hainstadt II – TSG Zell 1:2 (1:1). Torfolge: 1:0 Forpirios Patsis (5.), 1:1 Mariusz Szczinski (28.), 1:2 Anton Richter (84.).

SV Lützel-Wiebelsbach II – SG Nieder-Kainsbach 1:3 (1:1). Die Torfolge: 0:1 Marinco Panov (2.), 1:1 Mofak Alali (19.), 1:2 Giuliamo De Meo (52.), 1:3 Marinco Panov (89.). Schiedsrichter: Krause (Ober-Beerbach).

2

SG Mossautal II ist Tabellenführung los - C-Liga: SG Sandbach II genügt ein Remis, um sich auf den ersten Platz zu schieben

In der Fußball-C-Liga des Odenwaldkreises ist nach den Begegnungen des vergangenen Wochenendes die SG Sandbach trotz ihres 1:1-Unentschieden gegen SV Lützelbach neuer Tabellenführer, nachdem die SG Mossautal gegen TSG Steinbach 2:5 unterlag.

FV Mümling-Grumbach II – SC Hassenroth 6:1 (3:0). Die Gäste aus hassenroth waren mit nur zehn Spielern angereist und waren nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Danjano Distante (25.) chancenlos. Torschützen für den Sieger: Ruben Ross (20.; 70.), Steffen Horn (31.), Sven Buchstein (41.), Andreas Kantner (60.), Hussan Hazneci (85.); für Hassenroth traf Manuel Muth in der 55. Minute. Schiedsrichter: Kühn (Altheim).

SG Mossautal II – TSG Steinbach II 2:5 (2:4). Nach ihrer Führung durch die Tore von Matthias Eckert (3.), Imdart Duran (24.) und Oliver Schäfer (34., 35.) hielten die Gäste die favorisierte SG auch im Zaum, als sie nach zwei Toren durch Timo Bareis (39., 42.) spielerisch aufkam. Bareis verschoss einen Strafstoß (85.). Schiedsrichter: Pfeifer (Rimbach).

SV Gammelsbach II – FSV Erbach II 7:0 (2:0). Laut Gammelsbachs Berichterstatter Ralf Johann hätte der Sieg der dominanten Heimelf auch zweistellig ausfallen können, „weil die Erbacher uns zuwenig entgegenzusetzen hatten“. Torschützen: Sebastian Ulrich (37.; 63.), Stefan Marofski (44.; 80.); Friedrich Ihrig (53.), Roland Sterzenmaier (69.), Roland Jahn (81.). Schiedsrichter: Handschuh (Richen).

SG Sandbach II – SV Lützel-Wiebelsbach II 1:1 (0:1). Die Heimelf ließ sich durch das Führungstor der Gäste (Ulli Stein, 17.) nicht beeindrucken, kam aber trotz zahlreicher Torchancen über den Ausgleich durch Cem Tokay (85.) nicht hinaus. Schiedsrichter: Kirschner (Groß-Bieberau).

TSV Hainstadt II – TSV Günterfürst II 0:5 (0:2). Die Gäste dominierten und setzten ihr druckvolles Spiel durch die Tore von Jens Breuer (32.), Sebastian Illner (35.), Daniel Ehrhard (49., 84.) und Sven Kusch in einen ungefährdeten Auswärtssieg um. Schiedsrichter: Heinrich (Messel).

SG Nieder-Kainsbach – VfL Michelstadt III 6:0 (2:0). Die Gäste wirkten in diesem einseitigen Spiel harmlos. Torschützen: Marinco Panov (20.; 67.), Jan Hübner (25.; 89.), Julian Daum (60.), Steffen Klinger (74.). Schiedsrichter: Wenzel.

Wochentagsspiele:

SSV Brensbach II – VfR Würzberg II 0:4 (0:3). Tore: 0:1 Sebastian Löner (18.), 0:2 Florian Kleinlehner (43.), 0:3 Lothar Schindler (45.), 0:4 Florian Kleinlehner (57.).

Spvgg Kinzigtal – FC Finkenbach 3:2 (2:1). Tore: 1:0 Stefan Freitag (41.), 1:1 Hakan Tunca (42.), 2:1 Stefan Freitag (43.), 2:2 Hakan Tunca (65.), 3:2 Stefan Freitag (90.+1). Schiedsrichter: Greubel (Leidersbach).

Bericht OHZ (luh/nik):

VfR Würzberg II – FC Finkenbach 1:5 (0:2). Die Torfolge in Würzberg: 0:1 Patrick Löffler (10.), 0:2 und 0:3 Hakan Tuna (33., 54.), 0:4 Patrick Löffler (58.), 0:5 Leonard Schröder (63.), 1:5 Christof Löb (77.).

1b mit 4:0 Sieg gegen FSV Erbach 1b

Die 1b konnte, nach dem 6:2 Auswärtserfolg in Gammelsbach, im, auf Freitagabend vorgezogenen, Heimspiel gegen den FSV Erbach 1b wieder einen Sieg mit 4 Toren Vorsprung einfahren. Und mit diesem 4:0 waren die Gäste noch gut bedient, da alleine Timo Bareis im zweiten Abschnitt mehrere gute Möglichkeiten auslies. In der ersten Halbzeit begann die Partie etwas schleppend, bevor die SG das spielerische Übergewicht ausnutzen konnte. Sascha Heckmann, der nach seiner Sperre wieder etwas Spielpraxis erhielt, konnte mit 2 herrlichen Treffern in der 18. und der 35. Minute den 2:0 Halbzeitstand herstellen. Als die Gäste nach einer Tätlichkeit gegen Philipp Bardohl in der 38.Minute nur noch zu zehnt weiterspielen durften, war dies schon eine Vorentscheidung. Nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Arnold (Kleestadt), versäumte die SGM dann frühzeitig den Sack endgültig zu zumachen und kam erst in der 75. Minute zum 3:0, wieder durch Sascha Heckmann. Den Schlusspunkt setzte 4 Minuten vor dem Ende Timo Bareis, der einmal mehr eine Vorlage von Maic Ihrig nutzen konnte.

Es spielten: Marco Dingeldein - Julian Keil, Steffen Friedrich, Philipp Bardohl, Alexander Jöst (82. Mirco Dörsam) - Valentin Alfert (73. Martin Böhm), Sascha Heckmann, Maic Ihrig, Peter Breidenbach - Mathias Weber (31. Philipp Bechtold), Timo Bareis.

SG Nieder-Kainsbach II trifft achtmal - C-Liga: 8:2 im Heimspiel gegen TSV Hainstadt ist der höchste Tageserfolg

Den höchsten Tagessieg in der Fußball-C-Liga des Odenwaldkreises erzielte am vergangenen Sonntag die SG Nieder-Kainsbach, bei der der TSV Hainstadt II mit 2:8 unter die Räder geriet. An der Tabellenspitze steht weiterhin die SG Sandbach II, die sich zu hause gegen den SC Hassenroth behauptete.

SG Mossautal II – FSV Erbach II 4:0 (2:0). Die Heimelf dominierte von Beginn an und verteilte ihre Tore gleichmäßig auf beide Halbzeiten. Torschützen: Sascha Heckmann (16., 32., 75.) und Timo Bareis (85.). Schiedsrichter: Arnold (Kleestadt).

FC Finkenbachtal – TSG Steinbach II 0:3 (0:1). „Wir haben weit unter Form gespielt“, begründete FC-Sprecher Horst Schäfer die doch deutliche Heimniederlage. Torschützen: Maik Trumpfheller (37.), Thomas Schenk (72.) und Supachai Ketkaew (83.). Schiedsrichter: Becker (Zotzenbach).

SSV Brensbach II – SV Gammelsbach II 0:5 (0:3). Die Heimelf war chancenlos, der Gast auf allen Positionen besser besetzt. Torschützen: Sebastian Ullrich (6.), Roland Lahn (13.), Patrick Ackermann (35.), Roland Sterzelmaier (58.), Rainer Ihrig (75.). Ullrich verschoss einen Strafstoß (51.). In der 86. Spielminute wurde Jens Steinmetz (SSV) von Schiedsrichter Demir (Bickenbach) vom Platz gestellt (Gelb-Rot).

SV Lützel-Wiebelsbach II – VfL Michelstadt III 2:3 (1:3). Die Gastgeber verschliefen den Spielauftakt und mussten der Michelstädter Führung durch die Tore von Onur Caburg (7.), Martin Wölki (11.) und Frank Heckmann (15.) hinterher rennen. Die Anschlusstore erzielten Ayhan Öztürk (38.) und Danny Dyroff (65.). Schiedsrichter: Demir (Bickenbach).

SC Sandbach II – SC Hassenroth 2:0 (0:0). Die Heimelf war fast durchgehend im Ballbesitz, die Gäste lauerten vergebens auf Konterchancen. Beide Tore schoss Georgios Sotiriadis. Schiedsrichter: Sadik (Ueberau).

Spvgg. Kinzigtal – TSV Günterfürst II 1:0 (0:0). Die Heimelf war überlegen. Weil ihr aber vier Stammspieler fehlten, waren ihre Aktionen schlecht abgestimmt. Das erlösende Siegestor erzielte Heiko Straub in der 78. Spielminute. Schiedsrichter: Stromenger (Mitlechtern).

TSG Zell – VfR Würzberg II 5:1 (4:1). Die Begegnung war bereits im ersten Durchgang durch die Treffer von Erkan Ersoy (20., 29.), Soner Aybek (30.) und Mariusz Szczowinski (44.) entschieden, als Jan Hoffmann der Anschluss gelang und die Gäste zudem noch ein Eigentor (86.) fabrizierten. Schiedsrichter: Grünewald (Lörzenbach).

SG Nieder-Kainsbach – TSV Hainstadt II 8:2 (3:1). Der Sieg auch so schon imponierende der Heimelf hätte sogar noch höher ausfallen können. Nieder-Kainsbachs Torschützen: Jan Hübner (12.), Marinco Panov (23., 55., 72., 79.), Steffen Klinger (43.; 68., 82.). Die Anschlusstore markierten Jochen Speckhard (27.) und Oliver Spengler (69.). Schiedsrichter: Muth (Reichelsheim).