12.
 FC Finkenbachtal 1946 6 0 1 5 5 : 23 -18 1

Bericht "mossautal aktuell":

3:3 (1:1) - Verdientes Unentschieden bei einem Meisterschaftsfavoriten

Mit 3:3 (1:1) verschenkte die SG Mossautal zwei Punkte im Kampf um den Aufstieg.
Das Spiel stand auf einem sehr hohen Niveau. Die SG zeigte über 90 Minuten einen druckvollen und spielerisch guten Fußball. Nach 20. Minuten ging die SG nach einem Kopfball von Sascha Ihrig verdient in Führung nachdem man vorher schon einige Möglichkeiten hatte. Nach dem Führungstor spielte unsere Mannschaft weiter druckvoll nach vorne ohne jedoch eine der Möglichkeiten zu dem zweiten Tor zu nutzen. Die KSG kam in der ersten Halbzeit einmal vor das Tor der SG und bekam nach einer Schwalbe einen Elfmeter zugesprochen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der gefoulte Spieler selbst (42.). Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte ging die SG wiederum nach einem Kopfball von Sascha Ihrig verdient in Führung (55.). Nun schnürte unsere Mannschaft die KSG in ihrer Hälfte ein und wollte mit dem dritten Tor die Entscheidung herbeiführen. Innerhalb von 10 Minuten drehte die KSG das Spiel zu ihren Gunsten in eine 3:2-Führung um indem sie zwei Kontermöglichkeiten eiskalt ausnutzten. Nun setzte die SG alles auf eine Karte um noch zu dem Ausgleich zu kommen. In der 88. Minute nutzte dann Timo Tischler eine der vielen Möglichkeiten zu dem mehr als verdienten Ausgleich.
Aufgrund der überlegen geführten 90 Minuten wäre ein Sieg unserer Mannschaft verdient gewesen.

Für die SG Mossautal waren im Einsatz: Manuel Haussner, Andree Merkel, Steffen Friedrich, Falko Kaufmann, Sascha Borger, Timo Tischler, Horst Ihrig, Sascha Ihrig, Sascha Heckmann, Timo Bareis, Daniel Lustinec, Maik Trumpfheller, Kai Heck, Dirk Bohn (ETW)

Reserven: KSG Vielbrunn - SGM3:1 (2:0)
Die Reserve verlor ihr Spiel mit 3:1. Aufgrund der größeren Spielanteile geht der Sieg für die KSG in Ordnung. Torschütze für die SG: Mahmut Bozkurt.

Bericht OHZ (nik):

Kinzigtal dominiert gegen Hainstadt - B-Liga, Gruppe I: GSV Breitenbrunn hält sich beim FC Finkenbach schadlos

Der TSV Hainstadt bekam im Samstagsspiel der Fußball-B-Liga Odenwald Gruppe I bei der Spvgg Kinzigtal seine Grenzen aufgezeigt bekamen. Seine Aufstiegsambitionen untermauern, konnte der GSV Breitenbrunn mit dem 6:1-Sieg in Finkenbach.

Spvgg Kinzigtal – TSV Hainstadt 2:0 (0:0). Die Spvgg spielte den Gast regelrecht an die Wand, kombinierte sicher und praktizierten effektives Pressing. Dies alles sorgte für eine Reihe von hochkarätigen Torchancen. Treffer blieben aber in den ersten 45 Minuten dennoch Fehlanzeige, dafür rettete fünfmal das Aluminium für die schwachen Hainstädter. Die spielerischen Höhepunkte sahen die Kerbebesucher in der zweiten Hälfte, als Kinzigtal mit Tempo und starken Selbstvertrauen durchschlug und zweimal durch Marinco Panov (73., 82.) zu Treffern und zum verdienten Heimsieg kam. Ihre beste Szene hatten die in der 67. Minute, als Manuel Denzel den Ball von der Kinziger Torlinie kratzen musste. Reserven: Ausgefallen.

SV Lützel-Wiebelsbach – SSV Brensbach 5:2 (3:1). Für SV-Sprecher Fornoff war das Endergebnis gemessen am einseitigen Spielverlauf noch zu dünn für seine Mannschaft. Die Gastgeber agierten aggressiver und hatten auch die besseren Einschussmöglichkeiten. Manko, so Fornoff, bleibt die schwachen Verwertung der Chancen, ansonsten soll die Mannschaft im Aufwind sein. Torfolge: 1:0 und 2:0 Christof Faßhauer (3.,9.), 2:1 Jan-Oliver Daab (39.), 3:1 Tassilo Schindler (44.). 3:2 Arnold (48.), 4:2 Holger Abt (52.), 5:2 Tobias Druschina (87.). Schiedsrichter: Keller (Seeheim). Reserven: 4:0.

TSG Steinbach – FC Rimhorn 1:4 (1:2). Die personellen Nöte drücken die TSG zur Zeit schon gewaltig: Nach der Hinausstellung von Stefan Seemüller (82.) beklagt die TSG bereits die fünfte rote Karte in zwei Wochen. Dabei handelt es sich ausschließlich um tragende Kräfte der Mannschaft, die natürlich auch in der Begegnung gegen den FC Rimhorn an allen Ecken fehlten. Nach Manuel Kaprauns 0:1 (22.) glich Michael Link (25.) aus, beide Tore resultierten aus kapitalen Torwartfehlern. Ein schlampiges Zuspiel ging auch dem 1:2 von Hendrick Prostmeyer (41.) voraus. In der zweiten Hälfte war Steinbach bemüht den Ausgleich zu erzielen, unteranderem hatte Markus Boka diesen auch zweimal auf dem Fuß, doch stattdessen konterte der Gast abgebrüht: Sascha Thierolf (76.) war es vorbehalten, die Entscheidung herbeizuführen, bevor Christian Stapp per Handelfmeter (82.) den Schlusspunkt setzte. Schiedsrichter: Gramlich (Scheidental). Reserven: 5:1.

FC Finkenbach – GSV Breitenbrunn 1:6 (1:5). „Unsere Spieler standen zu weit weg von ihrem Gegenspielern, eröffneten dem Gast viel zu große Spielräume und waren auch läuferisch die Schwächeren“, resümierte FCF-Sprecher Bartmann. Nach den ersten guten Anfangsminuten tauchte die Heimelf 80 Minuten unter. Torfolge: 1:0 Erdal Madensoy (1.), 1:1 Marco Billinger (10.), 1:2 Thomas Saul (16.), 1:3 Mario Schnellbacher (19.), 1:4 Francesco Billinger (25.), Joannis Kavallos (39.), 1:6 Francesco Billinger (80.).

KSG Vielbrunn - SG Mossautal 3:3 (1:1). Das B-Ligaspiel stand auf einem sehr hohen Niveau. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden. Die Torfolge: 0:1 Sascha Ihrig (20.), 1:1 Timo Seemann (Foulelfmeter/42.), 1:2 Sascha Ihrig (55.), 2:2 und 3:2 Ergün Güler (65. und 75.), 3:3 Timo Tischler (88.).

Starkes Spiel sichert verdienten Sieg

In dem Spiel gegen Brensbach fuhr die SG die benötigten drei Punkte im Kampf um den Aufstieg ein. Bereits nach 10 Minuten konnte Sascha Heckmann mit einem fulminanten Schuss genau in den Winkel die 1:0-Führung erzielen. Die SGM blieb auch weiterhin überlegen ging aber mit ihren Torchancen zu fahrlässig um. Nach der Pause war es dann Timo Tischler der nach einer schönen Einzelleistung für ein frühes Tor sorgte (50.). Diesmal konnte die spielerische Überlegenheit auch in Tore umgewandelt werden. Die SSV Brensbach hatte im ganzen Spiel keine hundertprozentige Torchance, was auch daran lag das unsere Mannschaft konsequentes Pressing spielte. Die weitern Treffer erzielten Timo Bareis (60.), Sascha Heckmann (64.) und Horst Ihrig (75.).

Für die SG Mossautal waren im Einsatz: Manuel Haussner, Andree Merkel, Steffen Friedrich, Falko Kaufmann, Torsten Müller, Timo Tischler, Horst Ihrig, Sascha Ihrig, Sascha Heckmann, Timo Bareis, Daniel Lustinec, Maik Trumpfheller, Mahmut Bozkurt, Dieter Helm, Christoph Reeg(ETW)
Reserven: SSV Brensbach - SGM 1:1 (1:1)

Die Reserve spielte 1:1. Das Ergebnis geht aufgrund der zwei verschiedenen Halbzeiten in Ordnung.
Torschütze für die SG: Dirk Bohn
Vorschau:
Am Sonntag (11.) empfängt die SG Mossautal die SG Breuberg-Mitte. Das Spiel beginnt um 15.00 Uhr in Hiltersklingen. In diesem Spiel sind 3 Punkte Pflicht, um an der Tabellenspitze dran zu bleiben. Man hofft auch hier wieder auf die Unterstützung der Fans. Die Reserve spielt um 13.15 Uhr.

Vorbericht OHZ (nik):

Die Verfolger schließen auf - B-Liga, Gruppe I: Breitenbrunn unterliegt Sensbachtal, während die engsten Kontrahenten allesamt punkten

Breitenbrunns komfortabler Vorsprung in der Fußball-B-Liga Odenwald Gruppe I ist auf einen Punkt zusammengeschmolzen: 1:3 unterlag der Spitzenreiter bei Verfolger TSV Sensbachtal und eröffnete der Konkurrenz damit wieder eine Perspektive im Kampf um die Spitzenposition.

FC Rimhorn – Spvgg Kinzigtal 10:1 (1:1). Ein vor allem in der zweiten Halbzeit beherztes, kampf- und laufstarkes Spiel der Rimhorner, die ihr Torkonto beträchtlich aufstockten; Hendrick Prostmeyer erzielte vier Treffer. Unerklärlich bleibt der Einbruch der Kinzigtaler, auch wenn Rimhorn mächtig aufs Tempo drückte. Torfolge: 1:0 Prostmeyer (21.), 1:1 Mladjenovic (28.), 2:1 Sascha Thierolf (50.), 3:1 Manual Kapraun (59.), 4:1 Thomas Platt-Siefert (60.), 5:1 Thierolf (62.), 6:1 (68.) und 7:1 Prostmeyer (78.), 8:1 Platt-Siefert (84.), 9:1 Prostmeyer (86.), 10:1 Jörg Fügen (89.). Reserven: 3:1.

SG Breuberg – KSG Vielbrunn 0:2 (0:1). Gegen die taktisch klug eingestellten und diszipliniert agierenden Gäste blieb das Spiel der Platzherren vor allem in der zweiten Halbzeit lange Stückwerk. So landete Glosowskis Freistoß am Aluminium, und Michael Kolbert vergab freistehend. Felix Breitert (5.) hatte die KSG in Führung gebracht, Dirk Serba (85.) entschied die Begegnung mit einem Konter. Rote Karte: Kolbert (75./SG), Andreas Stütz (86./KSG). Reserven: 2:1.

SV Lützel-Wiebelsbach – TSG Steinbach 6:0 (2:0). Die Gastgeber spielten über 90 Minuten mit viel Druck und Forechecking. Doch noch immer plagt den SV das Manko fehlender Präzision und unkonzentrierter Abschlüsse. Die TSG war kämpferisch engagiert, konnte bei ihrer problematischen Personalsituation aber nur um Schadensbegrenzung bemüht sein. Torfolge: 1:0 Patrick Köhler (20.), 2:0 Christoph Faßhauer (25.), 3:0 Tassilo Schindler (49.), 4:0 Tobias Truschina (57.), 5:0 Nico Stieber (65.), 6:0 Faßhauer (90.). Reserven: 5:1.

SSV Brensbach – SG Mossautal 0:5 (0:1). Hektisch und fahrig agierte die SSV, entsprechend hoch war die Fehlpass-Quote in der zweiten Halbzeit. Anders Mossau: Die spielerische Überlegenheit war augenfällig, das frühe Stören konsequent und der Vorteil entsprechend groß. Tore: 0:1 Sascha Heckmann (10.), 0:2 Timo Tischler (50.), Timo Bareis (60.), 0:4 Sascha Heckmann (64.), Horst Ihrig (75.). Reserven: 1:1.

TSV Hainstadt – FC Finkenbach 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte Florian Haala (49.); ein für die Hainstädter wichtiger Heimsieg im Gerangel um die Aufstiegsränge. Beide Abwehrreihen dominierten, so dass es bis zur Pause nur wenigen Chancen auf beiden Seiten gab. Hainstadt hatte trotz optischer Vorteilen mehr Mühe mit den kämpferisch starken Gäste, als es der Tabellenstand hätte erwarten lassen. Schiedsrichter: Strohmeyer (Mitlechtern). Reserven: 8:2.

TSV Sensbachtal – GSV Breitenbrunn 3:1 (2:0). Die taktische Marschroute der Heimelf, schnell aus der Abwehr auf Angriff umzuschalten, ging in den ersten 60 Minuten voll auf: Gregor Karmowski (15.) mit Fallrückzieher und zweimal Marcel Daub (28., 56.) erzielten die frühe Vorentscheidung. Der Gast, bemüht um den Spielaufbau, blieb ungefährlich, zu gut stand die Defensiv-Abteilung der Oberzent-Elf. Dementsprechend musste für den Gegentreffer von Joannis Kavalos (70.) ein Freistoß herhalten. Reserven: 3:4.

nach oben

8. Spieltag
21.09.2003, 15:00 / 13:15 Uhr

Vorbericht Main-Echo:

Im lange erwarteten Spitzenduell der Kreisliga B Odenwald, Gruppe 1 gastiert der Tabellenzweite Breitenbrunn bei Spitzenreiter Vielbrunn. Auch zwei Verfolgerduelle stehen auf dem Plan: Kinzigtal empfängt Lützelbach, Sensbachtal den TSV Hainstadt.
Spvgg Kinzigtal (13) - SV Lützel-Wiebelsbach (13). - Beim 1:10 in Rimhorn machte Kinzigtal keine gute Figur. Bei Lützelbach läuft dagegen alles nach Plan, wie zuletzt im Spiel gegen Steinbach (6:0).
TSG Steinbach (3) - SSV Brensbach (4). - Im Kellerduell treffen zwei Mannschaften aufeinander, die mit dem letzten Spieltag nicht zufrieden sein können. Steinbach will seinen Zuschauern den zweiten Sieg bescheren.
SG Mossautal (13) - SG Breuberg-Mitte (4). - Im Angriff läuft es bei Mossautal wie geschmiert, nur die Abwehr wackelt hin und wieder. Mit einem Sieg gegen die schwachen Breuberger winkt ein Spitzenplatz.
KSG Vielbrunn (17) - GSV Breitenbrunn (15). - Auch gegen Herausforderer Breitenbrunn will Vielbrunn den Nimbus der Unbesiegbarkeit wahren. Die Gäste setzen auf ihre kompakte Abwehr und wollen so den Spitzenreiter stürzen.
TSV Sensbachtal (13) - TSV Hainstadt (13). - Sensbachtal konnte zuletzt Breitenbrunn besiegen, während Hainstadt beim 1:0 gegen Schlusslicht Finkenbach seine Probleme hatte. Mit einem Sieg haben die Gastgeber eine gute Ausgangsposition, da sie ein Spiel weniger absolviert haben.
FC Finkenbach (1) - FC Rimhorn (13). - Zehn Tore will sich Finkenbach gegen Rimhorn nicht einhandeln, aber es wird schwer für die Gastgeber. Im Sturm läuft es nicht, die Abwehr wankt: ein Unentschieden wäre ein Erfolg.

7

SG Mossautal SG Breuberg-Mitte 4:1 (1:1) - Starke zweite Halbzeit sichert verdienten Sieg

In dem Spiel gegen die SG Breuberg-Mitte fuhr die SG die benötigten drei Punkte im Kampf um den Aufstieg ein. Bereits nach 10 Minuten konnte Sascha Heckmann mit einer direkt verwandelten Ecke die 1:0 Führung erzielen. Die SG Breuberg erzielte in der 25. Minute den Ausgleich. Unsere Mannschaft agierte in der ersten Halbzeit zu passiv. Kurz nach der Pause war es dann Timo Bareis (54.) und Horst Ihrig (55.) die mit einem Doppelschlag unsere Mannschaft auf die Siegerstraße brachte. Die SG hatte die größeren Kraftreserven und erzielt durch Sascha Ihrig (60.) noch den 4:1 Endstand. Auch nach diesem Treffer erspielte sich unsere Mannschaft noch weitere Tormöglichkeiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Der Sieg geht aufgrund der starken zweiten Halbzeit in Ordnung. Man hat sich nun im oberen Teil der Tabelle festgesetzt.
Für die SG Mossautal waren im Einsatz: Manuel Haussner, Andree Merkel, Steffen Friedrich, Torsten Müller, Maic Ihrig, Timo Tischler, Horst Ihrig, Sascha Ihrig, Sascha Heckmann, Timo Bareis, Daniel Lustinec, Mahmut Bozkurt, Reiner Ihrig, Ceylan Gül Christoph Reeg(ETW)
Reserven: SGM - SG Breuberg Mitte 7:0 (5:0)
Die Reserve gewann ihr Spiel souverän mit 7:0. In der zweiten Halbzeit ließ unsere Reserve es etwas lockerer angehen und verschoss zudem noch einen Handelfmeter durch Christoph Reeg.
Torschütze für die SG: Mahmut Bozkurt (4), Dirk Bohn (2), Edgar Ihrig
Vorschau:
Am Sonntag (28.) reist die SG Mossautal zum Spitzenreiter GSV Breitenbrunn. Das Spiel beginnt um 15.00 Uhr in Breitenbrunn. In diesem Spitzenspiel werden für die SG die Weichen gestellt. Gewinnt man, kann sich die Mannschaft ganz oben festsetzen. Aufgrund der zuletzt gezeigten Leistungen kann sich der Zuschauer auf ein spannendes Spiel gefasst machen. Man hofft auch hier wieder auf die Unterstützung der Fans. Die Reserve spielt um 13.15 Uhr.

Bericht Main-Echo:

Mit einem klaren 5:1 bei der KSG Vielbrunn eroberte der GSV Breitenbrunn die Führung der Kreisliga B Odenwald , Gruppe 1 zurück. Die TSG Steinbach holte mit einem ungefährdeten 4:0 gegen den SSV Brensbach den zweiten Saisonsieg.

Spvgg Kinzigtal - SV Lützel-Wiebelsbach 3:4. - 3:0 stand es nach 45 Minuten, in der Nachspielzeit erzielte Lützelbach den Anschlusstreffer. Hochmotiviert kamen die Gäste aus der Kabine und konnten das Spiel tatsächlich noch einmal zu ihren Gunsten kippen. - Tore: 1:0 Stark (32.), 2:0, 3:0 Panov (33., 41.), 3:1 Schindler (45.), 3:2 Fassauer (65.), 3:3 Dyroff (70.), 3:4 Roschian (90.). - Zuschauer: 80. - Reserven: 3:3. - SR: Volk (Modau).

TSG Steinbach - SSV Brensbach 4:0. - Die Gäste waren im Angriff zu harmlos und versuchten es mit Weitschüssen. Das gab Steinbach den Raum, um ungestört zu agieren. Die Tore fielen allerdings erst in der Schlussviertelstunde. - Tore: 1:0 Tchurassio (75./FE), 2:0 Bezirkan (80.), 3:0, 4:0 Temur (84., 89.). - Zuschauer: 40. - Reserven: 4:2. - SR: Rückert (Spachbrücken).

SG Mossautal - SG Breuberg-Mitte 4:1. - Mit dem 1:1-Pausenstand schien noch alles offen. Doch starke sechs Minuten mit drei Toren in der zweiten Halbzeit reichten Mossautal zum Sieg gegen die blassen Gäste. - Tore: 1:0 Heckmann (10.), 1:1 Dadu (25.), 2:1 Bahreis (54.), 3:1 H. Ihrig (55.), 4:1 S. Ihrig (60.). - Zuschauer: 150. - Reserven: 7:0. - SR: Mühl (Semd).

KSG Vielbrunn - GSV Breitenbrunn 1:5. - Nach der frühen Führung von Vielbrunn übernahmen die Gäste die Regie, 1:3 stand es zur Pause. Vielbrunn musste aufmachen und lief so immer wieder in Konter der heute überlegenen Gäste. - Tore: 1:0 Schmitt (4.), 1:1 Saul (16.), 1:2 Kavalos (21./FE), 1:3 Hörr (30.), 1:4 Saul (69.), 1:5 Dzior (77.). - Zuschauer: 175. - Reserven: 5:1.

TSV Sensbachtal - TSV Hainstadt 2:0. - Beide Teams agierten diszipliniert und standen kompakt in der Abwehr. Sensbachtal war in der Offensive gefährlicher und machte die Tore, während Hainstadt nach vorne zu harmlos blieb. - Tore: 1:0 Karmowski (26.), 2:0 Daub (60.). - Zuschauer: 150. - Reserven: 2:4. - SR: Bangert (Neunkirchen).

FC Finkenbach - FC Rimhorn 1:5. - Durch einen Abwehrfehler fiel die Führung der Gäste (44.). Finkenbach musste offensiver werden, ermöglichte Rimhorn damit aber Konter, die die Gäste auch er-
folgreich abschließen konnten. - Tore: 0:1 Prostmeyer (44.), 0:2 Blatt-Sievert (58.), 0:3 Beza (67.), 0:4 Stapp (69./FE), 1:4 Glotz (76.), 1:5 Thierolf (86.). - Zuschauer: 50. - Reserven: 3:6. - SR: Kist (Oberschefflenz).

50

TSG Steinbach - Spvgg. Kinzigtal (27.09.)

Bericht Odenwälder Journal (slm):

Mit einem 6:2 im Nachholspiel gegen Breuberg-Mitte eroberte der TSV Sensbachtal am Donnerstag die Tabellenspitze der Gruppe 1 und verteidigte sie am Sonntag mit einem 3:2 in Rimhorn. Die KSG Vielbrunn kletterte mit einem 2:1 in Hainstadt auf Platz 2, da Breitenbrunn gegen Mossautal über ein 1:1 nicht hinaus kam. Lützel-Wiebelsbach enttäusche beim 1:1 gegen Finkenbach, dagegen entführte Kinzigtal mit 1:0 die Punkte aus Steinbach und Breuberg gelang mit 4:0 in Brensbach der zweite Saisonsieg.

nach oben

10. Spieltag
05.10.2003, 15:00 / 13:15 Uhr

Vorbericht OHZ (hwe):

In der B-Liga Gruppe eins wird komplett am Sonntag (5./15 Uhr) gekickt. Tabellenführer KSG Vielbrunn hat mit dem Heimvorteil gegen Absteiger FC Rimhorn auch die Chance, die Führung ganz oben weiter zu verteidigen. Dahin will sicher auch der GSV Breitenbrunn, der in gewohnter Umgebung gegen die SG Breuberg in der Rolle des Favoriten ist. Ungleich schwerer könnte es da schon für den TSV Sensbachtal werden, der zu Hause Absteiger SV Lützel-Wiebelsbach erwartet. Außerdem spielen: SSV Brensbach – Spvgg Kinzigtal, SG Mossautal – TSV Hainstadt und FC Finkenbach – TSG Steinbach.

7

SG Mossautal - TSV Hainstadt 3:0 (1:0) - Spielerisch beste Leistung beim Heimspielsieg

Die SGM zeigte eine ansprechende spielerische Leistung und nutzte die eklatanten Schwächen in der Abwehr der Gäste clever aus. Nach Daniel Lustinecs Führungstreffer (30.) packte Sascha Heckmann (62., 85.) noch zwei Treffer drauf. Die Heimelf präsentierte sich zweikampfstark und eroberte so die größeren Spielanteile. Der Gast baute konditionell stark ab. Die SGM zeigte spielerisch ihr bestes Saisonspiel und der Sieg hätte durchaus höher ausfallen können.

Für die SG Mossautal waren im Einsatz: Manuel Haussner, Andree Merkel, Torsten Müller, Maic Ihrig, Reiner Ihrig, Horst Ihrig, Sascha Ihrig, Timo Tischler, Sascha Heckmann, Timo Bareis, Daniel Lustinec, Ceylan Gül, Steffen Friedrich, Mahmut Bozkurt, Christoph Reeg(ETW)

Reserven: SGM - TSV Hainstadt
Kampflos für die SGM.

Ausrutscher von Sensbachtal - B-Liga, Gruppe I: SV Lützel-Wiebelsbach gewinnt beim Ranglistenersten mit 3:0 – KSG Vielbrunn punktet mit 4:1 gegen den FC Rimhorn

Fußball-B-Ligist KSG Vielbrunn, neuer Tabellenfüher der Gruppe I, hat früh in dieser Saison ein tragfähiges taktisches und spielerisches Niveau erreicht. Nun will Spielertrainer Alexander Sigmund den nächsten Schritt sehen: Konstanz. Zum Eintritt in diese Phase gehörte gestern der 4:1-Heimsieg über den FC Rimhorn – ebenso die Rückkehr von verletzten oder bisher beruflich verhinderten Spielern. Lange Gesichter beim alte Spitzenreiter TSV Sensbachtal, der zu Hause gegen den SV Lützel-Wiebelsbach verwachst hatte.

SSV Brensbach – Spvgg Kinzigtal 1:1 (1:0). Spielfreudig, aggressiv und zielstrebig - so hatten die Fußballfreunde im Gersprenztal die SSV schon lange nicht mehr erleben dürfen. Steven Sandiks Führungstreffer (34.) folgte erst in der zweiten Spielhälfte der Ausgleich, als Kinzigtals Spielertrainer Marino Panov (63.) erfolgreich abschloss. Auf Gastgeber Seite verdiente sich Schlussmann Holger Heckmann – mit starker Straufraumberherschung und gutem Stellungsspiel – genauso Bestnoten wie sein Teamkollege Jan-Oliver Daab als Libero. Schiedsrichter: Kurom (Egelsbach) Reserven: 0:0.

GSV Breitenbrunn – SG Breuberg 3:0 (1:0). Aggressiv in den Zweikämpfen und enorme Laufbereitschaft ließ den Gästen in den ersten 45 Minuten kaum Luft. Joannis Kavalos (34.) markierte das verdiente 1:0. Auch in der zweiten Spielhälfte übernahm die Heimelf die Initiative, allerdings hielten sich die spielerischen Höhepunkte in bescheideneren Grenzen. Immerhin: Mario Schnellbacher (78.) und erneut Kawalos (90.) erzielten noch einen standesgemäßen Sieg. Schiedsrichter: Kohl (Urberach). Reserven: 3:4.

SG Mossautal – TSV Hainstadt 3:0 (1:0). Die SGM zeigte eine ansprechende spielerische Leistung und nutzte die eklatanten Schwächen in der Abwehr der Gäste clever aus. Nach Daniel Lustinecs Führungstreffer (30.) packte Sascha Heckmann (62., 85.) noch zwei Treffer drauf. Der Sieg gehe in Ordnung, so SGM-Sprecher Helm, die Heimelf präsentierte sich zweikampfstark und eroberte so die größeren Spielanteile. Der Gast baute konditionell stark ab. Schiedsrichter: Helm (Aglasterhausen). Reserven: Kampflos SGM.

KSG Vielbrunn – FC Rimhorn 4:1 (3:1). Verhaltenes Spiel des neuen Spitzenreiters nur in den ersten 20 Minuten, als der FCR auch prompt in Führung lag. Danach war Vielbrunn die bessere Mannschaft, erzwang die besseren Chancen. Der Gast konnte die Begegnung erst wieder offen gestalten, als Heinz Vetter die Mannschaft in der zweiten Halbzeit ergänzte. Aber das war das Spiel so gut wie gelaufen. Torfolge: 0:1 Koray Keser (15.), 1:1 Manfred Ilgin (25.), 2:1 Felix Breidert (43.), 3:1 Timo Seemann (44.) und 4:1 Ergün Güler (47./Foulelfmeter).

TSV Sensbachtal – SV Lützel-Wiebelsbach 0:3 (0:1). Vie Druck haben die Sensbachtaler zumindest in der zweiten Halbzeit gemacht, als sie dem 0:1-Rückstand von Danny Dyroff (33.) nachliefen. Egalisieren konnten sie das Ergebnis aber nicht. Im Gegenteil, zwei blitzsaubere Lützelbacher Konter schlossen Tassilo Schindler (71.) und Tobias Truchina 88.) erfolgreich ab – und entzauberte den bisherigen Spitzenreiter. Reserven: 0:7.

FC Finkenbach – TSG Steinbach 1:1 (0:0). Den fußballerischen Tiefflug konnte der FCF nach den Toren zum 0:1 von Hasan Bezirkan (70.) und dem Ausgleichstreffers Klaus Gärtners (83.) nicht beenden. Steinbach verschenkte bei zwei Konterchancen ebenso den Sieg wie der FCF selbst, der beste Torgelegenheit versiebte. Reserven: 1:2.

Bericht Main-Echo (nik):

Breuberg-Mitte am Boden

Die Kreisliga B Odenwald, Gruppe 1, bleibt spannend. Der bisherige Tabellenführer Sensbachtal unterlag Lützelbach mit 0:3. Jetzt liegt Vielbrunn nach seinem 4:1 über Rimhorn auf Platz eins.

SSV Brensbach - Spvgg Kinzigtal 1:1. - Die perfekt eingestellte Brensbacher Mannschaft zeigte die beste Leistung seit langem und ging in Führung. Nach der Pause verlor der SSV aber den Faden und Kinzigtal traf zum 1:1. - Tore: 1:0 Sandig (34.), 1:1 Panov (63.). - Zusch.: 30. - Res.: 0:0. - SR: Kurum (Egelsbach).

GSV Breitenbrunn - SG Breuberg-Mitte 3:0. - Gegen die blassen Gäste beherrschte Breitenbrunn das Spiel und ging mit 1:0 in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte blieb Breuberg passiv. Breitenbrunn legte noch zwei Tore nach. - Tore: 1:0 Kavalos (34.), 2:0 Schnellbacher (78.), 3:0 Kavalos (90.). - Zusch.: 100. - Reserven: 3:4. - SR: Kohl (Urberach).

SG Mossautal - TSV Hainstadt 3:0. - Mossautal machte das Spiel, von Hainstadt war nichts zu sehen. So entwickelte sich ein einseitiges Duell, bei dem sich Sascha Heckmann zweimal in die Torschützenliste eintrug. - Tore: 1:0 Lustinek (30.), 2:0, 3:0 Heckmann (62., 85.). - Zuschauer: 100. - Reserven kampflos für Mossautal. - SR: Helm (Aglasterhausen).

KSG Vielbrunn - FC Rimhorn 4:1. - Rimhorn ging wacher in die Partie - und in Führung (15.). Das weckte Vielbrunn auf. Mit drei Toren in der ersten Halbzeit drehte die KSG das Spiel. Güler setzte per Foulelfmeter kurz nach der Pause den Schlusspunkt. - Tore: 0:1 Beser (15.), 1:1 Ilgien (25.), 2:1 Breidert (43.), 3:1 Seemann (44.), 4:1 Güler (47./FE). - Zusch.: 100. - Res.: 3:3. - SR: Reus (Leidersbach).

TSV Sensbachtal - SV Lützel-Wiebelsbach 0:3. - Sensbachtal versuchte es durch die Mitte, das erste Tor machten die Gäste. Danach blieb Lützelbach mit Kontern gefährlich, während Sensbachtal sich wiederholt in der Gästeabwehr festlief. - Tore: 0:1 Dyroff (33.), 0:2 Schind-
ler (71.), 0:3 Druschina (88.). - Zusch.: 150. - Res.: 0:2. - SR: Kaiser (Asbach).

FC Finkenbach - TSG Steinbach 1:1. - Die erste Halbzeit verlief lau, erst nach der Pause kam Leben in das Spiel. Bezirkan brachte Steinbach in Führung, Gärtner konnte ausgleichen. Am Ende musste Finkenbach aufgrund seiner Abschlussschwäche mit dem Punkt zufrieden sein. - Tore: 0:1 Bezirkan (70.), 1:1 Gärtner (83.). - Zuschauer: 100. - Reserven: 1:2. - SR: Ritter (Birkenau).