0
0
2

Bericht "mosautal aktuell" (mdo):

Der zweiten Mannschaft gelang in der neu gegründeten C-Liga in den ersten beiden Spielen trotz ansprechender Leistungen gegen die ersten Mannschaften des SC Hassenroth und dem KSV Haingrund kein Sieg. Im Heimspiel gegen Hassenroth musste man sich durch die Treffer von Manuel Muth (37.) und Christian Arnold (71.) mit 0:2 geschlagen geben, obwohl man bei besserer Chancenverwertung durchaus ein Remis verdient gehabt hätte. Ebenfalls ohne eigenes Tor wurde das Auswärtsspiel in Haingrund beendet. Dort stand am Ende durch die Gegentreffer von Andreas Bieniaz (49.), Sebastian Bongartz (53.) und Simon Ruppert (90.+3) eine 0:3 Niederlage, wobei auch in diesem Spiel eine Sensation nur knapp verpasst wurde, da kurz vor der Halbzeitpause Karl-Heinz Schäfer und Manuel Kabel zwei 100% Chancen zur Gästeführung ungenutzt liessen. In der 87. Minute konnte SG-Torhüter Christoph Reeg noch einen Elfmeter von Andreas Bieniaz entschärfen.

Das Spiel gegen Hassenroth bestritt die SG in folgender Aufstellung: Christoph Reeg – Martin Böhm – Roland Walther, Robert Muth – Sascha Ihrig (M) (58. Steffen Friedrich), Kai Heck – Mario Dick, Reiner Ihrig (58. Peter Breidenbach), Sascha Ihrig (H) – Risto Klepov, Karl-Heinz Schäfer (73. Mirco Dörsam). AW: Alexander Weitzell.

In Haingrund waren im Einsatz: Christoph Reeg – Martin Böhm (74. Nils Skamaj) – Alexander Jöst (84. Alexander Schmidt), Robert Muth – Sascha Ihrig (M), Kai Heck – Reiner Ihrig, Risto Klepov, Sascha Ihrig (H) (53. Mirco Dörsam) – Manuel Kabel, Karl-Heinz Schäfer

Bericht OHZ (hoka):

Bad Königer Kantersieg - C-Liga Odenwald: Nach zwei Spielen hat die TSG-Reserve schon zwanzig Treffer erzielt

Mit einem Kantersieg sorgte die Reserve der TSG Bad König in der Fußball-C-Liga Odenwald erneut für Furore.

TSG Bad König II – Türk Beerfelden II 13:3 (5:1). Die Gastgeber münzten ihre klare Feldüberlegenheit in ein wahres Schützenfest um. Die Torfolge: 1:0 (2.) Alexander Jäger, 2:0 (7.) Michael Kunkelmann, 3:0 (15.) Kunkelmann, 4:0 (24.) Thorsten Koch, 5:0 (32.) Kunkelmann, 5:1 (42.) Ibrahim Yildiz, 6:1 (48.) Koch, 6:2 (51.) Yildiz, 7:2 (58.) Koch, 8:2 (63.) Filip Bubnijic, 9:2 (72.) Kunkelmann, 9:3 (74.) Atas Baris, 10:3 (76.) Christian Kienow, 11:3 (78.) Jäger, 12:3 (82.) Kienow, 13:3 (90.) Ingo Sperfeld. Schiedsrichter: Hentschel (Ober-Ramstadt)

KSV Haingrund – SG Mossautal II 3:0 (0:0). Zwar zeigten die Haingrunder in der ersten Halbzeit durch etliche Lattentreffer auf, dass sie Herr im Hause sind. Aber der letzte Biss fehlte, so dass erst in der 49. das erste Tor fiel (Andreas Bieniaz). Sebastian Bongartz markierte dann das verdiente 2:0 (53.). Nachdem Bieniaz einen Strafstoß verschossen hatte, besorgte Simon Ruppert in der Nachspielzeit das 3:0. Schiedsrichter: Sparer (Urberach).

SC Hassenroth – Türk Breuberg II 7:0 (2:0). Obwohl die Gastgeber gleich vier Stammspieler ersetzen mussten, hatten sie das Spiel im Griff. Dennoch ließ das Führungstor bis zur 16. Minute auf sich warten (Björn Emig), dem Marco Rauscher nur wenig später das 2:0 folgen ließ (19.). Emig baute die Führung aus (50.). Danach hatten die Gastgeber zwar einen Durchhänger, aber Breuberg ließ sämtliche Chancen ungenutzt. Erst in der Endphase sorgten die Treffer von Emig (80.), Ronny Muth (83., 86.) und Dieter Steinhauer (89.) für das 7:0. Schiedsrichter: Nazim (Miltenberg).

KSG Rai-Breitenbach - TSV Neustadt 1:3 (0:2). Als „Kampf- und Krampfspiel“ stufte TSV-Trainer Achim Müller das Spiel ein. „Unsere spielerischen Mittel reichten nur bis zum gegnerischen Strafraum.“ Zwei Abwehrfehler nutzte Neustadt für eine schnelle Führung durch Benjamin Köberle (20.) und Mirko Lorenz (22.). In der Aufholjagd versiebte Rai-Breitenbachs Andreas Pötsch einen Strafstoß (55.). Muammer Kum ließ zwar durch seinen Anschlusstreffer zum 1:2 erneut Hoffnung aufkeimen (70.), aber Neustadt ließ sich durch einen Treffer von Lorenz (90+3) den Sieg nicht mehr nehmen. Schiedsrichter: Wall (Daudenzell).

SSV Brensbach – TSV Bullau 4:3 (1:2). In einem spannenden Spiel schenkten sich beide nichts. Brensbach erzielte in der sechsten Minute das 1:0 durch Henning Eifert, bekam aber Bullaus Torjäger Erdal Cot nie unter Kontrolle. Der schoss Bullau in der ersten Halbzeit mit zwei sehenswerten Treffern (25., 28.) in Führung. Brensbach schloss durch einen Strafstoß auf (56.), geriet aber durch einen Freistoß erneut in Rückstand (58., wieder Cot). Robert Rielke (80.) sowie Alexander Fornoff (85) drehten das Spiel noch. Gelb-Rot: Nadin Petrenko (56.). Rot: Florian Schwöbel (89./beide TSV). Schiedsrichter: Hillerich (Groß-Zimmern).

3

Nicht so gut wie bei der ersten Mannschaft lief es dagegen für die Zweite, die der Reserve der TSG Steinbach mit 1:5 (0:3) unterlag. Wobei die Gäste aus dem Michelstädter Stadtteil nicht wirklich die bessere Mannschaft waren, sondern durch die Unaufmerksamkeit der Heimelf quasi den Sieg geschenkt bekamen. So ging die Halbzeitführung der Gäste auf schwere individuelle Fehler in der Mossautaler Hintermannschaft zurück. Und Steinbach wusste diese Fehler zu nutzen. Sascha Boka (10.), Matthias Nawok (18.) und Hakan Güzel (37.) konnten bereits vor der Halbzeit den Gästen ein beruhigendes Polster verschaffen. Mit beginn der zweiten Hälfte versuchte die SG nach einmal das Spiel zu drehen, aber bis auf einen verwandelten Handelfmeter von Kalli Schäfer in der 52. Minute geschah nichts zählbares mehr. Als die Heimelf dann alles nach vorne warf, wurde sie zum Ende des Spiels noch zweimal ausgekontert. In der 82. Minute trudelte der Ball nach einem Missverständnis zwischen Alexander Weitzell und Robert Muth zum 1:4 über die Linie und 3 Minuten später setzte Ertun Sahin den Schlusspunkt.

Die SG spielte in folgender Aufstellung: Alexander Weitzell – Martin Böhm (64. Sascha Ihrig) – Alexander Jöst, Robert Muth – Risto Klepov (78. Christoph Reeg), Kai Heck – Reiner Ihrig, Björn Kriechbaum (64. Mirco Dörsam), Steffen Friedrich – Kalli Schäfer, Manuel Kabel

Die nächsten Spiele finden am Sonntag den 11.09. statt. Die erste Mannschaft spielt um 15 Uhr bei der TSG Steinbach während die 1b zur Reserve der TSG Bad König reisen muss. Diese Spiel beginnt ebenfalls um 15 Uhr.

KSV Haingrund auf Platz eins - Fußball-C-Liga: Konkurrenz aus Bad König und Hassenroth geht leer aus

Neuer Tabellenführer der Fußball-C-Liga Odenwald ist der KSV Haingrund. Niederlagen gab es für die vorher punktgleichen Teams aus Bad König und Hassenroth.

SV Hummetroth – TSG Bad König II 3:1 (3:1). Der SV trat selbstbewusst gegen den Tabellenführer an, erspielte sich sogleich die Feldüberlegenheit und ging durch zwei Treffer von Biagio Triscali früh in Führung (13., 19.). Alexander Jäger brachte die TSG durch sein Tor (36.) zwar wieder auf Tuchfühlung heran, aber Thomas Weigel besorgte dann noch vor dem Halbzeitpfiff (43.) den Endstand. In den zweiten 45 Minuten passierte nichts nennenswertes mehr. Schiedsrichter: Jansen (Obernburg)

SSV Brensbach – SG Nieder-Kainsbach II 2:0 (1:0). Die SSV fand etwas schwerfällig zu ihrem Spiel und vergab fahrlässig einige gute Chancen. Jan Eifert erzielte das Führungstor erst in der 39. Spielminute. Die SG erwies sich ebenfalls als wenig zielsicher und vergab sogar einen Foulelfmeter (60.). Postwendend (65.) besorgte Dominik Trumpfheller den Endstand. Schiedsrichter: Zeidler (Bickenbach).

TSV Neustadt – SC Hassenroth 2:0 (0:0). Den druckvollen Beginn der Gastgeber münzte Denis Walter erst in der 64. Spielminute zum Führungstor um. In der nachfolgenden Sturmphase der Gäste markierte Sven Hübner bei einem schnellen Konter mit einem sehenswerten Direktschuss das 2:0 (76.). Schiedsrichter: Kutlu (Wald-Michelbach).

VfL Michelstadt II – TSV Bullau 1:0 (1:0). Nach dem frühen Führungstor durch Viktor Bauer (3.) kontrollierten die Gastgeber das Spiel und kamen zu keiner Zeit in Bedrängnis, zumal Bullau seinen torgefährlichen Stürmer Erdal Cot verletzt auswechseln musste. Schiedsrichter: Böhler (Reisenbach).

SG Mossautal II – TSG Steinbach II 1:5 (0:3). Sascha Boka (10.), Matthias Nowak (15.) und Hakan Güzel (33.) schossen die Gäste deutlich in Führung, bevor Karl-Heinz Schäfer einen Handelfmeter verwandelte (50.). Die Hoffnungen auf den Anschlusstreffer zerstoben, als Robert Muth ein Eigentor fabrizierte (81.). Den Endstand besorgte Erkan Sahin (82.). Schiedsrichter: Andreozzi (Reinheim).

Türk Beerfelden II – Inter Erbach 0:2 (0:0). Die Gäste ließen sich durch den furiosen Start von Beerfelden nicht aus dem Konzept bringen und erwiesen sich als nervenstark. Isblen verwandelte einen Foul-Elfmeter zum Führungstor (60.). Torschütze des 2:0 war Erdogan Asim (70.). Schiedsrichter: Caner (Mosbach).

KSV Haingrund – Türk Breuberg II 5:1 (1:1). Die Vereine hatten das Heimrecht getauscht. Der KSV war überlegen, fand aber anfangs keinen Weg, um bei den defensiv eingestellten Gästen zum Erfolg zu kommen. Stattdessen führte ein Konter zum Führungstor (37.) für die Gäste, dem jedoch Sascha Reichert wenig später den Ausgleich folgen ließ (42.). In der zweiten Halbzeit besann sich Hainstadt seiner Qualitäten und kam durch Andreas Bieniasz (48., 85.) und Simon Ruppert (78., 87.) zum Sieg. Schiedsrichter: Höhn (Affolterbach).

BerichtOHZ (nik/luh):

VfL Michelstadt II – Inter Erbach 2:2 (2:0). Insgesamt eine enttäuschende Vorstellung von Inter, das erst spät in Schwung kam. Torfolge: 1:0 Bozkurt (15.), 2:0 Nicolai Dell (32.), 2:1 Erhan Uzun (77.), 2:2 Ayhan Ari (85./Foulelfmeter).

SV Hummetroth II – KSG Rai-Breitenbach 3:0 (1:0). Die größere Erfahrung und die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss gaben den Ausschlag. Torfolge: 1:0 Rui Figueiredo (45.), 2:0 Biaggio Triscali (61./Foulelfmeter), 3:0 Flavio Diogo (88.).

SG Nieder-Kainsbach II – KSV Haingrund 1:0 (1:0). Das Tor erzielte Wilson Farazdak in der 24. Minute. „Torchancen 2:25“, überspitzte der SG-Sprecher das Geschehen auf dem Platz nach dem äußerst glücklichen Heimerfolg.

TSV Bullau – TSG Steinbach II 2:0 (1:0). Die Gäste hatten in der Offensive bis auf einen Pfostenschuss wenig zu bieten, so dass der TSV-Sieg in Ordnung ging. Torfolge: 1:0 Vladimir Petrenko (20.), 2:0 Murat Tatlier (82.).

SSV Brensbach – TSG Bad König II 4:0 (1:0). Bei besserer Chancenverwertung hätte der Heimsieg noch höher ausfallen können. Torfolge: 1:0 und 2:0 Timo Schmid (28. und 58.), 3:0 Henning Eifert (67.) und 4:0 Christoph Daab (90.).

Türk Breuberg II – TSV Neustadt 0:3 (0:1). Der Türk-Sprecher: „Wir haben halt unsere Chancen nicht reingemacht.“ Torfolge: 0:1 und 0:2 Dennis Walther (10., 65.), 0:3 Mirko Lorenz (88.).

5

SG Mossautal festigt Platz 3 - 2:0 Erfolg in Steinbach – 1b verliert in Bad König

Mit einem Hochverdienten 2:0 (0:0) Auswärtssieg kehrte die erste Mannschaft am vergangenen Wochenende vom Derby bei der TSG Steinbach zurück. Von Beginn an übernahm die SG das Kommando und spielte sich einige gute Chancen heraus. Man scheiterte allerdings immer wieder am glänzend aufgelegten TSG-Torhüter Dennis Gossenhauer. Trotz der mangelnden Chancenauswertung verfiel das Team nicht in Hektik und wurde zum Ende des Spiels dann auch belohnt. In der 82. Minute war es endlich soweit. Der kurz zuvor eingewechselte Björn Kriechbaum erzielte nach einem tollen Zuspiel von Michael Becker den Führungstreffer für die SG. Zwar warfen die Gastgeber jetzt nochmal alles nach vorne, allerdings konnte sie das SG-Tor mit Marco Dingeldein nicht wirklich gefährden. Gegen die nun aufgerückte Abwehr setzt die SG in der 89. Minute noch einen Konter, den Alexander Simos zum 2:0 abschloss.
Den verdienten Auswärtssieg der SG Mossautal stellten sicher: Marco Dingeldein, Andree Merkel, Ceylan Gül, Thorsten Müller, Timo Tischler, Alexander Simos, Christoph Haag, Thorsten Schwöbel, Michael Becker, Timo Bareis, Björn Kriechbaum, Roland Walther

Für die zweite Mannschaft verlief die sonntägliche Fussballreise nicht so erfolgreich. Bei der Zweitvertretung des Bezirksligisten aus Bad König hatte die SG nicht den hauch einer Chance und verlor mit 0:6 (0:4). Von Beginn an übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen und die Gäste bemühten sich um Schadensbegrenzung gegen die sehr stark besetzten Kurstädter. Allerdings musste man wieder sehr früh einem Rückstand hinterher laufen. Michael Kunkelmann (12.) und Sascha Schlössmann (14.) sorgten für die Führung der Gastgeber. Derselbe Spieler war es dann auch, der in der 31. Minute das 3:0 erzielte, ehe Bektas Ögüt in der 40. Minute den Halbzeitstand erzielte. In der zweiten Halbzeit stellten die Gästeakteure die Versuche gegen die Heimelf spielerisch mitzuhalten ein und ging nun kämpferischer zur Sache. Dadurch schalteten die Bad Königer einen Gang zurück und erzielten durch Alexander Jäger (55.) und Bektas Ögüt (73.) nur noch 2 weitere Treffer. In der 27. Minute konnte SG-Keeper Christoph Reeg einen Foulelfmeter von Michael Kunkelmann entschärfen. Es war schon sein zweiter gehaltener Elfmeter in dieser Saison.
Für die SG waren im Einsatz: Christoph Reeg – Martin Böhm – Alexander Jöst, Robert Muth – Mirco Dörsam (66. Markus Trautmann), Steffen Friedrich, Sascha Ihrig – Kai Heck (46. Kalli Schäfer), Reiner Ihrig, Manuel Kabel (46 Alexander Schmidt) – Jochen Volk

Die nächsten Spiele finden am Sonntag, den 18.09. in Hiltersklingen statt. Dabei trifft um 13.15 Uhr die 1b auf Inter Erbach, bevor es die erste Mannschaft um 15 Uhr mit dem Team aus Rimhorn zu tun hat.

Brensbach nun vorn - C-Liga Odenwald: Gersprenztaler feiern Schützenfest und überflügeln KSV Haingrund

In der Fußball-C-Liga Odenwald hatte der in die Verfolgerrolle geratene KSV Haingrund gegen Neustadt Mühe. Türk Beerfelden II kassierte beim neuen Spitzenreiter Brensbach elf Tore.

TSG Bad-König II – SG Mossautal II 6:0 (4:0) Einen ruhigen Sonntag hatte der Bad Königs Torhüter, ließen ihn doch die harmlosen Gäste ungeprüft. Das feldüberlegene Spiel nutzte Michael Kunkelmann in der 12. Minute zum Führungstor, dem bis zur Halbzeit Sascha Schlössmann (14., 31.) und Bektas Ögüt (40.) weitere Treffer folgen ließen. Alexander Jäger (55.) und erneut Ögüt besorgten den Endstand. Schiedsrichter: Rakin (Fürth).

TSG Steinbach II – Türk Breuberg II 6:2 (3:0) Die Gäste traten ersatzgeschwächt an und hatten kaum Torchancen. Bis zur Halbzeit war Steinbach durch Treffer von Erkan Sahin (27.), Mike Trumpfheller (30.) und Thorsten Lewold (43.) deutlich davongezogen. Als weitere Torschützen taten sich Mathias Nowak (58.) und Oliver Teppich (64,. 70.) hervor. Die Gegentreffer erzielte Iman Bötolat (47., 78.). Schiedsrichter: Becker (Zotzenbach).

KSV Haingrund – TSV Neustadt 3:2 (3:1) Nach stürmischem Auftakt brachte Andreas Bieniasz die Gastgeber verdient in Führung (15.), der jedoch durch ein Eigentor der Ausgleich folgte (28.). Unbeeindruckt erarbeitete sich Haingrund weitere Chancen, die Dominic Zorn (38.) und Bieniasz (40.) in eine klare Führung ummünzten. In der zweiten Halbzeit versuchte Haingrund, den Stand über die Zeit zu retten, fing aber per Fernschuss den Anschluss (79.). In der turbulenten Schlussphase verschossen die Gastgeber einen Strafstoß (80.). Schiedsrichter: Ercan (Bickenbach).

KSG Rai-Breitenbach – VFL Michelstadt II 2:4 (2:1) Die Gastgeber begannen dominant und erzielten durch Marco Specht (25.) auch das Führungstor, dem jedoch Eloy Merens den überraschenden Ausgleich folgen ließ (35.). Durch das Tor von Marco Simmert (45.) ging Rai-Breitenbach erneut mit Vorsprung in die Kabine. „Der zweite Durchgang war von Konzentrationsschwächen gekennzeichnet, die von Michelstadt eiskalt genutzt wurden“, bemängelte Trainer Armin Müller. Tore von Christoph Löb (75.), erneut Merens (80.) und Erkan Alatas (82.) besiegelten die unglückliche Niederlage. Der etatmäßige Schiedsrichter hatte bei seiner Anreise einen Unfall, für ihn sprang Obmann Klaus Deitrich (Vielbrunn) ein.

TSV Bullau – SG Nieder-Kainsbach 1:1 (0:1) Nachdem die Gäste durch Thorsten Kolthoff das Führungstor erzielt hatten (30.), zogen sie sich zurück und verteidigten mit allen Mitteln. Ein Foul wurde mit einem Strafstoß geahndet, den Murat Tatlier zum verdienten Ausgleich verwandelte (89.). Schiedsrichter: Böhler (Reichenbach).

SSV Brensbach – Türk Beerfelden II 11:1 (4:0) Der konzentrierte Auftakt von Brensbach spiegelte sich schnell in einer deutlichen Führung. Tore bis zur Halbzeit: Henning Eifert (5., 14.), Jan-Oliver Daab (21.) und Michel Rodemer (29.). Weitere Treffer von Eifert (59., 71.), Timo Schmid (64.), Dennis Klingelhöfer (67., 80.), Jan Eifer (77.) sowie ein Strafstoß von Jörg Huber (72.) brachten den Endstand. Den Ehrentreffer erzielte Medeni (65.). Schiedsrichter: Lang (Gundernhausen).

Inter Erbach – SV Hummetroth II 4:2 (2:1) Zwar geriet Erbach früh durch ein Tor von José Dominges in Rückstand (10.), kam aber durch einen Strafstoß von Ari Ayhan zum Ausgleich (15.) und diktierte weiterhin das Spiel. Das Führungstor markierte Isa Temür (22.). Memet Uzun (59.) und Özkan Tunca (66.) brachten Erbach klar in Führung. Ein abgefälschter Schuss von Gerhard Roben (80.) sorgte bei Hummetroth für ein spätes, aber vergebliches Aufbäumen.