-76
12

Bericht"mosautal aktuell" (mdo):

Auch die 1b ist im Derby siegreich

Auch die 1b konnte mit einem 5:1 (1:1) Sieg endlich wieder ein Erfolgserlebnis verbuchen, nachdem man die letzten 4 Spiele zum Teil stark ersatzgeschwächt verloren hatte. Das Heimspiel gegen den TSV Günterfürst 1b begann für die Hausherren optimal. Nach einer scharfen Flanke von Lars Krämer bugsierte Christoph Carasco den Ball beim Rettungsversuch nach nur 60 Sekunden über die eigene Torlinie. Der Treffer gab der SG Sicherheit im Spielaufbau. Man versäumte es allerdings ein zweites Tor nachzulegen. Gegen Mitte der ersten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel und durch Sebastian Illner nach 30 Minuten zum Ausgleich. Bis zum Seitenwechsel ebbte das Spielniveau dann merklich ab, so dass Schiedsrichter Handschuh (Hering) die Teams mit dem 1:1 in die Halbzeit schickte. Die zweite Hälfte begann für die SG ebenfalls wieder optimal. Nur 5 Minuten waren gespielt und schon führte die SG mit 3:1. Zuerst konnte Thorsten Schwöbel ein tolles Zuspiel von Maic Ihrig verwerten und nur 50 Sekunden später traf Timo Bareis, der nach über 6 Monaten Verletzungspause sein Comeback gab. Da die Gäste nicht in Bestbesetzung antreten konnten war das schon etwas wie eine Vorentscheidung und spätestens mit Timo Bareis Treffer zum 4:1 (67.) war die Partie gelaufen. Nach 75. Minuten war sein Arbeitstag dann beendet. Jedoch gelang ihm mit seiner letzten Aktion noch ein weiterer Treffer zum 5:1 Endstand.

Es spielten: Bastian Ott - Steffen Friedrich - Roland Walter, Philipp Bardohl, Andre Brand (68. Nils Skamaj) - Philipp Villwock, Maic Ihrig, Thorsten Schwöbel, Lars Krämer (51. Martin Böhm) - Julian Keil, Timo Bareis (75. Simon Kumpf)

Bericht OHZ (hoka):

Die SG Nieder-Kainsbach stolpert in Steinbach - C-Liga: Die TSG-Reserve gewinnt zu Hause gegen den Tabellenersten mit 3:2 und verschießt sogar noch einen Strafstoß

In der Fußball-C-Liga Odenwald musste sich gestern Tabellenführer SG Nieder-Kainsbach bei der TSG Steinbach II knapp geschlagen geben.
SSV Brensbach II - TSG Zell 1:2 (0:1). Die Gäste wurden für ihren Offensivdrang mit einem Auswärtssieg belohnt. Torfolge: 0:1 Erkan Ersoy (16.); 2:0 Soner Aybek (80.), 1:2 Jens Brosig (84.). Schiedsrichter: Hebenstreit (Gronau).
FSV Erbach II - FC Finkenbachtal 0:5 (0:2). Die Torschützen waren nicht in Erfahrung zu bringen.
TSV Hainstadt II - SC Hassenroth 2:3 (1:1). Die spielerischen Vorteile lagen bei der Heimelf, die ihre Chancen aber vergab. Die Gäste hatten mit ihren geschickt vorgetragenen Kontern mehr Erfolg. Torfolge: 1:0 Timo Dorn (28.), 1:1 Manuel Muth (41.); 1:2 Christian Hary 75.), 1:3 Muth (80.), 2:3 Markus Boka (88.). Schiedsrichter: Titze (Münster).
VfR Würzberg II - SG Sandbach II 0:6 (0:2). Die verletzungsbedingt ausgedünnte Heimelf hatte gegen die Gäste keine Chance. Torschützen: Jan Kirchhofer (6.), Siegfried Eisele (40., 65.); Dusan Dragulic (49., Handelfmeter; 74.), Dominik Hallstein (79.). Schiedsrichter: Biebel (Affolterbach).
TSG Steinbach II - SG Nieder-Kainsbach 3:2 (2:2). In einem niveauvollen Schlagabtausch entschieden die Gastgeber letztlich das Spiel zu ihren Gunsten. Torfolge: 0:1 Stefan Klinger (11.), 1:1 Suphachai Ketkaew (18., Strafstoß). 1:2 Marsano Reubold (20., Strafstoß), 2:2 Thomas Schenk (26.); 3:2 Maik Trumpfheller (85.). Camur Can verschoss für die TSG einen Strafstoß (60.). Schiedsrichter Spamer (Lindenfels) stellte mit Michael Scholb (SG, 85., Rot) und Michael Merkel (TSG, 87., Gelb-Rot) in der turbulenten Schlussphase zwei Spieler vom Platz.
SV Gammelsbach II - FV Mümling-Grumbach II 3:0 (2:0). Die Gäste gerieten nach offenem Auftakt durch zwei Verletzungen ab der 30. Spielminute in Unterzahl. Torschützen: Ralf Junker (23; 64.), Sebastian Ulrich. Schiedsrichter: Muth (Reichelsheim).
SG Mossautal II - TSV Günterfürst II 5:1 (1:1). Die Gastgeber führten früh dank des Eigentors von TSV-Spieler Christoph Carasco (2.) und sorgten für einen klaren Heimsieg. Torschützen: Thorsten Schwöbel (50.), Timo Bareis (51., 67., 75.). Das Anschlusstor schoss Sebastian Illgner (30.). Schiedsrichter: Handschuh (Hering).
Spvgg Kinzigtal - SV Lützel-Wiebelsbach II 4:1 (1:0). Gegen das AH-Aufgebot der Gastelf landeten die Platzherren einen verdienten Heimsieg. Torschützen: Marcel Didloff (5.), Stefan Freitag (50.) und Benjamin Kübler (77., 87.). Den Anschlusstreffer erzielte Holger Abt (86.). Schiedsrichter: Kraus (Klein-Wallstadt).

Hatz nach dem Ball: Hakan Tuna (links) vom FC Finkenbachtal sowie Gianpietro Montalbano (FSV Erbach). FSV-Torwart Marcus Jochim beobachtet den Zweikampf. Mit 5:0 gab es für die Finkenbacher einen deutlichen Auswärtssieg. Foto: Herbert Krämer

1b erkämpft sich Remis

Nachdem die SG Mossautal 1b im letzten Heimspiel wieder in die Erfolgsspur zurückkehrte, hat sich das Team von Michael Becker einen weiteren Teilerfolg erkämpft. Wie auch bei der ersten Mannschaft fehlten bei der 1b einige Akteure Verletzungsbedingt. Die Mannschaft lies sich das jedoch nicht anmerken und ging gegen den Tabellenfünften engagiert zu werke. So hatten die Gäste bereits nach 3 Minuten den Torjubel auf den Lippen, aber ein Kopfballtreffer von Timo Bareis fand wegen einer Abseitsposition keine Anerkennung. Es entwickelte sich ein unterhaltsames Spiel, in dem bei beiden Teams der Siegeswille zu erkennen war. Der erste Treffer gelang schließlich dem FV durch David Berciano (20.). In der 25. Minute hatte Maic Ihrig die Chance zum Ausgleich, doch er schloss etwas zu überhastet ab. Im Gegenzug gelang Gerd Nepputh mit etwas Windunterstützung ein sehenswerter Treffer zum 2:0. Der FV hatte nun einige Feldvorteile. Die größte Chance bis zur Halbzeit war jedoch Julian Keil vorbehalten der nach 40 Minuten am Keeper der Heimelf scheiterte. Nach dem Seitenwechsel kam die SG wieder besser ins Spiel und wurde nach 52. Minuten mit dem 2:1 belohnt. Timo Bareis versenkte einen von Schiedsrichter Zaim (Mörlenbach) gegebenen Handelfmeter zum Anschlusstreffer. Die SG wollte nun mit aller Kraft den Ausgleich erzielen und musste dabei einige gute Konterchancen überstehen, bei der Bastian Ott und auch einmal das Lattenkreuz das 3:1 verhinderten. Am Ende fiel durch den zweiten Treffer von Timo Bareis 3 Minuten vor dem Ende dann doch noch der verdiente Ausgleich für die nie aufgebende SGM.

Es spielten: Bastian Ott - Steffen Friedrich - Martin Böhm, Philipp Bardohl, Roland Walther (72. Karl-Heinz Wolf) - Peter Breidenbach, Maic Ihrig (34. Nils Skamaj), Thorsten Schwöbel, Valentin Alfert - Timo Bareis, Julian Keil.

Ketkaew sorgt für Auswärtssieg - C-Liga: Die TSG Steinbach gewinnt überraschend deutlich beim Tabellenzweiten SG Sandbach II

In der Fußball-C-Liga des Odenwaldkreises wurde am gestrigen Sonntag der Tabellenzweite SG Sandbach von seinem Verfolger TSG Steinbach zu Hause mit 3:0 besiegt. Der (spielfreie) SC Hassenroth steht als Absteiger fest
VfL Michelstadt III - Spvgg Kinzigtal 1:1 (0:1). Die Heimelf sah sich druckvollen Gästen ausgesetzt, die Punkteteilung wurde als glücklich empfunden. Torfolge: 0:1 Harun Özalp (29.); 1:1 Steven Strauss (46.). Schiedsrichter: Handschuh (Richen).
TSV Hainstadt II - FSV Erbach II 1:3 (1:1). Die Hainstädter waren zunächst dominierend, ließen aber nach ihrer Führung durch Benjamin Büchner (31.) weitere Torchancen gegen die klug agierenden Gäste ungenutzt. FSV-Torschützen: Sami Durmaz (39.) und Ayhan Timocin (48., 85.). Schiedsrichter: Pektas (Ober-Beerbach).
TSV Günterfürst II - SSV Brensbach II 2:2 (1:1). Nach einem zerfahrenen Spiel waren die die ersatzgeschwächten Platzherren mit dem Unentschieden gut bedient. Torfolge: 1:0 Fjouke Mazenier (10.), 1:1, 1:2 Jonathan Gaubatz (31.; 48), 2:2 Frank Kruschwitz (77., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Schindler (Hergershausen).
FV Mümling-Grumbach II - SG Mossautal II 2:2 (2:0). Die Heimelf startete spielbestimmend, geriet aber im zweiten Durchgang unter Druck und vergab etliche hochkarätige Tormöglichkeiten. Torfolge: 1:0 David Berciano (20.), 2:0 Gerd Nepputh (26.); 2:1 Timo Bareis (52., Handelfmeter), 2:2 Bareis (88.). Schiedsrichter: Zaim (Zotzenbach).
SG Sandbach - TSG Steinbach 0:3 (0:2). Suphachai Ketkaew schoss die überlegene Gastelf im Alleingang zum Auswärtssieg (5., 22., 80./Foulelfmeter im Nachschuss). Schiedsrichter: Volk (Modau).
SV Lützel-Wiebelsbach II - VfR Würzberg II 2:5 (0:1). Der Sieg der Gastelf war nie gefährdet. VfR-Torschützen: Kai Rosnau (25.; 83.), Florian Hess (70.), Willi Kaufmann (75.), Waldemar Reifuß (79.). Beide Anschlusstore schoss Ayhan Öztürk (48., 87.). Schiedsrichter: Kistinger (Gronau).
TSG Zell - FC Finkenbachtal 2:3 (0:2). In einem sehenswerten Spiel vertändelten die dominierenden Zeller fahrlässig ihre Siegeschance. Die Gäste kamen aus Standardsituationen zum Auswärtssieg. Torfolge: 0:1 Fabian Sauter (23.), 0:2 Manuel Koch (35.), 0:3 Marc Renzland (49.), 1:3, 2:3 Soner Aybek (52., 86.). Schiedsrichter: Lang (Gundernhausen).
SG Nieder-Kainsbach - SV Gammelsbach II 4:2 (3:1). Die Platzherren gingen durch die frühen Tore von Marinco Panov (1., 6.) verdient in Führung. Danach drohte das Spiel zu kippen. Das 2:1 markierte Mark Stellwag (27.) das 3:1 Panov (42.) und das 3:2 Thomas Gruber (58.). Für den Endstand und damit den Heimsieg sorgte Jan Hübner (80.). Schiedsrichter: Hofmann (Spachbrücken).

Bericht OHZ (hoka/luh):

Wertvoller Heimsieg - C-Liga: SSV Brensbach II verbessert mit dem 4:3 seine Chancen auf den direkten Klassenerhalt

In der Fußball-C-Liga Odenwald verbesserte gestern die SSV Brensbach II ihre Chancen auf den direkten Klassenerhalt.
SSV Brensbach II - FV Mümling-Grumbach II 4:3 (0:2). Die Gastgeber agierten bisweilen zu euphorisch und waren hinten anfällig. Torfolge: 0:1 Jan Trippel (15.), 0:2 Tobias Schmutzler (32.), 1:2 und 2:2 Sebastian Keil (54./56.), 3:2 Jonathan Gaubartz (75.), 3:3 Schmutzler (77.), 4:3 Andreas Trietsch (84.). Rote Karte: Mario Bohländer (FV/unsportliches Verhalten, 85.) und Marek Bonk (SSV/Foulspiel, 87). Schiedsrichter: Bulut (Ober-Roden).
TSG Zell - FSV Erbach II 6:1 (2:0). Der Sieg hätte noch höher ausfallen können. Torfolge: 1:0 Mariusz Szczawinski (29.), 2:0 Soner Aybek (36.), 3:0 Erkan Ersoy (53.), 3:1 Tahir Tümer (78.), 4:1 Aybek (85.), 5:1 Bernd Brunner (87.), 6:1 Aybek (90.). Schiedsrichter: May (Kleestadt).
Spvgg Kinzigtal - SC Hassenroth 4:0 (3:0). Hassenroth vermochte den Gastgeber nicht ernsthaft zu gefährden. Tore: Stefan Freitag (15., 21.), Andreas Schulz (36.) und Benjamin Kübler (64.). Sebastian Karg verschoss für Kinzig einen Foulelfmeter (85.). Schiedsrichter: Greubel (Leidersbach).
SG Mossautal II - SG Nieder-Kainsbach 1:2 (1:1). Ein verdienter Sieg des Meisters, der noch durch Panev (10.) einen Foulelfmeter verschoss. Torfolge: 1:0 Julian Keil (1.), 1:1 Giuliano Daum (40.), 2:1 Steffen Klinger (47.).
TSV Günterfürst II - FC Finkenbachtal 2:2 (1:1). Die Kontrahenten teilten sich leistungsgerecht die Punkte. Torfolge: 1:0 Sven Kusch (18., Foulelfmeter), 1:1 Patrick Löffler (21.); 1:2 Leo Schröder (71.), 2:2 Daniel Lustinec (72.). Schiedsrichter: Pink (Elmsheim).
VfR Würzberg II - VfL Michelstadt III 1:1 (1:0). Die Platzherren vergaben zuviele klare Chancen. Torfolge: 1:0 Roland Geier (41.), im Nachschuss eines Foulelfmeters, 1:1 Steven Strauss (71.). Schiedsrichter: Hoffmann (Spachbrücken).
TSG Steinbach II - SV Lützel-Wiebelsbach II 6:1 (2:0). Die Heimelf war deutlich überlegen. TSG-Torschützen: Nils Bols (40.; 84.), Thomas Schenk (41., Foulelfmeter); 75.), Michael Merkel (88., 90.). Das Anschlusstor schoss Ingo Singer (85.). Schiedsrichter Dörsam (Lampertheim) stellte mit Diethelm Böttcher (50., SV, Gelb-Rot), Riza Berzikan (TSG, 53., Rot) und Sahin Eren (TSG, 81., Gelb-Rot) drei Spieler vom Platz.
SV Gammelsbach II - SG Sandbach II 1:1 (1:1). Nach der SV-Führung durch Ralf Junker (35.) und dem Ausgleich durch Dusan Drakolic (45.) ergaben sich keine Torchancen mehr. Schiedsrichter: Döring (Dielbach).

15

Der Meister verabschiedet sich standesgemäß - C-Liga: SG Nieder-Kainsbach lässt auch der SSV Brensbach II keine Chance - Steffen Klinger gelingt dabei noch ein Hattrick

Auch in der C-Liga des Fußballkreises Odenwald sind am Wochenende die letzten Entscheidungen gefallen. Meister SG Nieder-Kainsbach schickte mit seinem Derbysieg die SSV Brensbach II in die Relegation um den Klassenerhalt. Die SG Sandbach II hat im Vergleich mit dem SV Hummetroth II noch die Chance, in die B-Liga aufzusteigen.

SG Nieder-Kainsbach - SSV Brensbach II 7:1 (3:1). Mit einem lupenreinen Hattrick beendete Steffen Klinger für die SG Nieder-Kainsbach und für sich eine nahezu perfekte Saison. Mit der herausragende Tordifferenz von plus 88 empfiehlt sich die SG für die höhere Spielklasse. Die Brensbacher hielten eine halbe Stunde lang mit großem Einsatz gut mit, aber in der zweiten Halbzeit gingen ihnen dann in dem Derby die Kräfte aus. Die Torfolge: 1:0 Marinco Panov (7.), 2:0 Giuliano Daum (18.), 2:1 Jens Brosig (26.), 3:1 Steffen Klinger (45.), 4:1 Daum (67.), 5:1, 6:1 und 7:1 Steffen Klinger (75., 77., 83.).
FV Mümling-Grumbach II - FC Finkenbachtal 7:5 (2:3). Grumbach siegte verdient, denn das Team zeigte eine sehr gute kämpferische Leistung und das mit nur zehn Spielern über fast die gesamte zweite Spielhälfte, nachdem sich Rouven Ross (55.) verletzt hatte und kein Ersatzspieler mehr zur Verfügung stand. Torfolge: 0:1 Marc Renzland (3.), 0:2 Hakan Tuna (7.), 1:2 Steffen Horn (13./Foulelfmeter), 2:2 Joscha Kepper (22.), 2:3 Marc Renzland (37./Foulelfmeter), 3:3 Steffen Horn (61./Foulelfmeter ), 3:4 Michael Siefert (65.), 4:4 Steffen Horn (70./Handelfmeter), 5:4 David Berciano (75.), 6:4 Berciano (77.), 7:4 Steffen Horn (83.), 7:5 Mark Honnen (85.) Schiedsrichter: Titze (Münster).
TSV Günterfürst II - TSG Zell 5:0 (2:0). Die Gastgeber spielten ihren Heimvorteil souverän aus. Torschützen: Sjouke Mazemier (9.), Daniel Lustinec (30., 51.); Daniel Erhard (72.), Ibrahim Alagoez (90., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Pektas (Ober-Beerbach).
SG Sandbach II - SG Mossautal II 2:1 (1:1). Nach ausgeglichenem Auftakt hatte die Heimelf zunehmend mehr vom Spiel. Torfolge: 1:0 Said Azid (27.), 1:1 Timo Bareis (40.), 2:1 Niko Bisdakis (88., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Singer (Groß-Wallstadt).
SV Gammelsbach II - SV Lützel-Wiebelsbach II kampflos 3:0. Die Gäste traten nicht an.
VfL Michelstadt III - TSG Steinbach II 0:5 (0:3). Die Steinbacher bestätigten ihre zuletzt gute Form mit einem überlegenen Auswärtssieg. Torschützen: Nils Bols (38.; 68.), Thomas Schenk (30.; 55.), Maik Trumpfheller (40.). Schiedsrichter Seiler (Darmstadt) stellte Jan Stellwag (TSG) vom Platz (24., Gelb-Rot).
TSV Hainstadt II - Spvgg. Kinzigtal 3:1 (0:0). Nach verhaltenem Auftakt wurden die Gäste offensiver, liefen aber in Konter der Platzherren. Torschützen: Markus Boka (48.), Timo Dorn (69., 77.). Den verdienten Anschlusstreffer schoss Stefan Freitag (83.). Schiedsrichter: Hild (Groß-Umstadt).
SC Hassenroth - VfR Würzberg II 3:2 (0:2). Die Heimelf begann offensiv, geriet aber durch die Kontertore von Christian Walter (27.) und Vladimir Reifuss (36.) in Rückstand. Der Heimsieg wurde erst in der zweiten Spielhälfte gesichert durch die Treffer von Florian Kleinlehner (58.), Rando Lück (61.) und Manuel Muth (73.). Schiedsrichter: Strohmenger (Mittlechtern).

C-Liga-Meister 09/10: Die Fußballer der SG Nieder-Kainsbach steigen von Tabellenplatz eins aus in die B-Liga auf. Hinten (von links) Marian Reubold, Michael Scholl, der nach acht Jahre aufhört, Guliano Daum, Rene Lannert, Michael Matthes und Vorsitzender Jürgen Abraham sowie (vorne, von links) Spielertrainer Marinco Panov, Jannis Kepper, Juliano De Meo, Thorsten Müller, Roman Eying und Steffen Klinger. Mit zur Mannschaft gehören außerdem Jan Hübner und Kevin Nill. Foto: Guido Schiek