-35
10

Bericht "mosautal aktuell" (mdo):

SGM 1b mit wichtigem Heimsieg 3:2 (3:1) Erfolg über Michelstadts dritte

Nachdem die SGM 1b im ersten Nachholspiel des Jahres gegen den TSV Günterfürst 1b noch mit 1:4 (1:3) das Nachsehen hatte, konnte man nun am vergangenen Sonntag gegen den VfL Michelstadt 1c einen 3:2 Sieg verbuchen. Bei leichtem Schneetreiben in Hiltersklingen entwickelte sich in den ersten 45 Minuten ein abwechslungsreiches Spiel, in dem die SG im Offensivspiel zielstrebiger war und durch einen verwandelten Foulelfmeter nach 11 Minuten die Führung erzielen konnte. Nachdem Julian Keil gefoult worden war, ließ sich Timo Bareis die Chance zum 1:0 nicht entgehen. Auch die Gäste hatten ihre Offensivaktion, im Defensivbereich stand die SG jedoch sicher und hatte mit Stefan Becker einen souveränen Rückhalt. So konnte die SGM das Gästetor weiterhin unter Druck setzten und, nach einem schönen Solo von Sascha Heckmann, das 2:0 nach 29 Minuten bejubeln. In der 38. Minute kam die SG nach einer schönen Kombination sogar zum 3:0. Alexander Jöst spielte einen Traumpass auf Christoph Bardohl. Dieser bediente Michael Becker, welcher den Ball dann aus 30 Metern im Gästegehäuse unterbrachte. Kurz vor der Pause kamen die nie aufgebenden Gäste zum Anschlusstreffer, als Marius Szczwinski einen Abpraller von der Latte an Stefan Becker vorbei im Tor unterbrachte. Nach Wiederanpfiff der souveränen Schiedsrichters Muth (Reichelsheim) merkte man beiden Teams an, dass die Kräfte auf dem nun immer tiefer werdenden Geläuf nachließen, so dass das Niveau der Partie nicht mehr an das der ersten Hälfte heranragte. Den einzigen Treffer im zweiten Abschnitt erzielte Jorge Ribeiro, der in der 69. Minute den obligatorischen Fehler in der SG-Defensive zum 3:2 ausnutzen konnte. Beide Teams hatten in den letzten 20 Minuten noch einige Möglichkeiten, etwas Zählbares sprang jedoch nicht mehr heraus und die SGM sicherte sich somit 3 eminent wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Es spielten: Stefan Becker - Steffen Friedrich - Philipp Bechtold (30. Alexander Jöst), Timo Tischler (55. Marcel Neff) Julian Keil - Michael Becker, Maic Ihrig, Timo Bareis, Sascha Heckmann - Christoph Bardohl (55. Björn Rein), Gabriel Palermo. Nach dem Gastspiel bei Inter Erbach 1b am 24.02. (18.30 Uhr) tritt die SG an Fastnachtsamstag bei der SpVgg Kinzigtal an (15 Uhr). Am 13.03. steigt dann auch die erste Mannschaft wieder in den Spielbetrieb ein. Das Spiel beim SV Lützel-Wiebelsbach beginnt um 15 Uhr. Zeitgleich spielt die 1b dann bei der TSG Zell.

Bericht OHZ (nit):

FC Finkenbachtal zeigt beste Saisonleistung - C-Liga: Nach 2:0 im Spitzenspiel gegen die Spvgg Kinzigtal auf dem zweiten Platz

In der Fußball-C-Liga Odenwald bezwang bereits am Samstag die TSG Steinbach II den VfR Würzberg II und verteidigte damit die Tabellenspitze. Im Spitzenspiel besiegte der FC Finkenbachtal den Zweiten Spvgg Kinzigtal und schob sich damit auf den zweiten Platz vor. Auf Tuchfühlung bleibt auch noch der SV Lützel-Wiebelsbach II durch den Kantersieg gegen Gammelsbach II. Am Tabellenende blieb alles beim Alten: der SV Hummetroth hat die rote Laterne.
TSG Steinbach II - VfR Würzberg II 7:1 (5:1). Der Tabellenführer dominierte die Partie gegen den VfR Würzberg II. Nach der klaren Pausenführung steckten die Gastgeber einen Gang zurück. Torschützen: 1:0 (5.) Nils Bolz, 2:0 (12.) Sala, 3:0 (20.) Mathias Eckert, 3:1 (31.) Christoph Löb, 4:1 (37.) Manuel Merino, 5:1 (37.) Jann Stellwag, 6:1 (65.) Tom Trautmann, 7:1 (90.) Michael Juharz. Schiedsrichter: Hölschke (Georgenhausen).
TV Hetzbach II - FV Mümling-Grumbach II 2:5 (0:2).Ohne echte Chance waren die Platzherren gegen die Elf aus der Unterzent. Mümling-Grumbach hatte drei Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft eingesetzt, die das Spielgeschehen bestimmten. In der 85. Minute verschoss Steffen Horn noch einen Foulelfmeter für Mümling-Grumbach. Torschützen: 0:1 (12.) Christoph Hörr, 0:2 (22.) Hörr, 0:3 (37.) Marko Kepper, 0:4 (57.) Kepper, 1:4 (76.) Karsten Daub. 2:4 (78.) Jan Schwinn, 2:5 (80.) Hörr. Schiedsrichter: Fritz (Schönberg).
SV Lützel-Wiebelsbach II - SV Gammelsbach II 10:0 (3:0). In der ersten Hälfte konnten die Gäste noch einigermaßen mithalten. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Kohl aus Urberach brachen sie aber dann ein und verloren noch zweistellig. Torschützen: 1:0 (20.) Nico Daum, 2:0 (36.) Sebastian Amend, 3:0 (41.) Boris Knust, 4:0 (49.) Daum, 5:0 (61.) Martin Krauss, 6:0 (64.) Knust (Foulelfmeter), 7:0 (67.), 8:0 (74.) und 9:0 (79.) alle Amend, 10:0 (90.) Knust (Foulelfmeter).
SV Mossautal II - VfL Michelstadt III 3:2 (3:1). In einer ausgeglichenen Partie hatten am Ende die Gastgeber das bessere Ende für sich. Der Sieg geht aufgrund der besseren ersten Hälfte aber in Ordnung. Torschützen: 1:0 (11.) Timo Bareis (Foulelfmeter), 2:0 (29.) Sascha Heckmann, 3:0 (38.) Michael Becker, 3:1 (42.) Marius Szezwinsky, 3:2 (69.) Jorge Ribeiro. Schiedsrichter: Muth (Reichelsheim).
SV Hummetroth II - Inter Erbach II 1:2 (1:1). In einer sehr schwachen Partie von beiden Seiten hatte Inter am Ende die Nase vorn uns siegte nicht unverdient. Die Platzherren fanden zu keiner Zeit zu ihrem Spiel und verfielen nach dem Ausgleich wieder in den alten Trott. Torschützen: 0:1 (23.), Fatih Yeyin, 1:1 (40.) Andreas Kantner, 1:2 (54.) Burak Güldoglu. Schiedsrichter ( Marco Keil (Fürth).
FC Finkenbachtal - Spvgg Kinzigtal 2:0 (1:0). Die Platzherren boten ihre bisher beste Saisonleistung gegen den Tabellennachbarn. Zwei Tore von Sven Dechandt (33. und 78.) reichten zum verdienten Heimsieg gegen keineswegs enttäuschende Kinzigtaler. Die Gastgeber zogen damit in der Tabelle an der Spvgg. Kinzigtal vorbei auf den zweiten Platz. Schiedsrichter: Alexander Lingsch (SV Michelbach).

Standprobleme: Thomas Keller (vorn) von der TSG Steinbach II und der Würzberger Sascha Borger. Steinbach hatten in der Begegnung der C-Liga mit 7:1 Oberwasser. Foto: Herbert Krämer

Bericht OHZ (nik):

Michelstadt siegt zweistellig - C-Liga: Inter Erbachs Reserve ist mit dem 0:10 in dem Derby noch gut bedient - Zwei Begegnungen abgesagt

In der Fußball-C-Liga Odenwald fielen am Wochenende die Begegnungen in Zell und Steinbach den schlechten Platzverhältnissen zum Opfer. Die TSG Steinbach II verpasste dadurch den möglichen Sprung an die Tabellenspitze, da der zwei Punkte voraus liegende Spitzenreiter Spvgg Kinzigtal spielfrei war.

SG Mossautal II - TSV Günterfürst II 1:4 (1:3). Die Gäste waren die bessere Mannschaft und siegten verdient gegen schwache Mossautaler. Torfolge: 0:1 (3.) Marc-Oliver Keil, 1:1 (27.) Timo Bareis, 1:2 (33.) Daniel Lustinec, 1:3 (34.) Lustinec, 1:4 (85.) Mark Ripper. Schiedsrichter: Stefan Weber (Asbach).
SV Hummetroth II - SV Gammelsbach II 3:3 (2:2). Ein torreiches Spiel, allerdings auf eher mäßigem Niveau. Torfolge: 1:0 (9.) Nelson Da Silva, 2:0 (28.) Markus Schlander, 2:1 (36.) Patrick Ackermann, 2:2 (38.) Jürgen Weyrauch, 2:3 (65.) Sascha Bechthold, 3:3 (69.) Schlander. Schiedsrichter: Lang (Gundernhausen).
TV Hetzbach II - TSV Neustadt II 2:2 (1:0).Die Gastgeber waren die erste Hälfte überlegen, versäumten aber das Tore schießen. Nach dem Wechsel überraschten die Gäste mit starken 20 Minuten und gingen in Führung. Mit dem Schlusspfiff gelang Hetzbach noch der Ausgleichstreffer. Torfolge: 1:0 (35.) Philipp Götz, 1:1 (49.) Julian Zimmer, 1:2 (70.) Boris Pilger, 2:2 (90.) Carsten Daub. Schiedsrichter: Jan Thöns (Darmstadt).
FC Finkenbachtal - VfR Würzberg II 6:3 (4:2).Die Heimelf war über die gesamte Spielzeit besser und siegte am Ende auch verdient. Torfolge: 1:0 (7.) Sven Dechandt, 1:1 (15.) Christopher Loeb, 2:1 (17.) Dechandt, 2:2 (30.) Robert Schwarzkamp, 3:2 (35.) Patrick Löffler, 4:2 (45.) Dechandt, 5:2 (77.) Löffler, 5:3 (89.) Roman Schiedlowski, 6:3 (90.) Christoph Plöffer. Schiedsrichter: Kohl (Urberach).
VfL Michelstadt III - Inter Erbach II 10:0 (5:0). Ohne Chance war die zweite Garnitur von Inter gegen eine gut eingestellte Mannschaft der Gastgeber. Das Ergebnis hätte auch noch klarer ausfallen können. Torschützen: Jorge Ribeiro (10./ 19./ und 44.), Steven Strauß (29. und 56.), Denisz Saronic (18.), Jens Walter (63.), Fabian Weikart (73.), Thomas Walther (86.) und Martin Wölki (89.). Schiedsrichter: Demir (Hähnlein).

TSG Zell – FV Mümling-Grumbach II 1:0 (0:0). Fünf Minuten vor Spielende war Florian Schwarz zur Stelle, als er einen Eckball direkt nahm und ins Gästetor beförderte. „Wir hatten in einem ansonsten eher typischen 0:0-Spiel auch noch die ein oder andere Chance“, verriet Wolfgang Altmeyer von der TSG.

10

Führende Mannschaften halten sich schadlos - C-Liga: Der Tabellenerste aus Steinbach gewinnt ebenso wie die Verfolger Spvgg Kinzigtal und FC Finkenbachtal

Am Fastnachtssamstag zeigten die Spitzenteams der Fußball-C-Liga Odenwald keine Schwächen: Die TSG Steinbach II besiegte im Derby den VfL Michelstadt III, und die Spvgg. Kinzigtal holte gegen den SV Mossautal II ebenfalls einen Dreier. Der FC Finkenbachtal gewann beim TSV Neustadt II sicher; auch der SV Lützel-Wiebelsbach II behielt im Derby gegen den KSV Haingrund die Oberhand. Der SV Gammelsbach II besiegte den TV Hetzbach im Nachbarschaftsderby und bleibt weiter im Mittelfeld der Tabelle. Der TSV Günterfürst II ließ Schlusslicht SV Hummetroth II keine Chance und hält damit weiter Anschluss an das Spitzenquartett. Remis trennten sich Inter Erbach II und die TSG Zell.
TSG Steinbach II – VfL Michelstadt III 4:2 (2:1). In einer spannenden Partie spielten beide auf Sieg. Zum Schluss hatten die Gastgeber aber das bessere Ende für sich und verteidigten ihre Tabellenführung. Torfolge: 0:1 (7.) Steven Strauß, 1.1 (40.) Thomas Keller, 2:1 (42.) Erkem Hatem, 3:1 (75.) Uwe Lautenschläger, 4:1 (80./Foulelfmeter) Mathias Eckert, 4:2 (83.) Andre Wagner. Schiedsrichter: Schulz (Pfungstadt).
SV Gammelsbach II – TV Hetzbach II 3:2 (2:1). Die Gäste begannen stark und gingen früh in Führung. Danach kamen die Platzherren besser ins Spiel und konnten das Spiel drehen. Als sich die Gastgeber schon als die sicheren Sieger fühlten schlug der TV Hetzbach II noch mal zurück und hätte beinahe noch einen Punkt aus Gammelsbach mitgenommen. Am Ende war der SV Gammelsbach II froh über den glücklichen aber verdienten Heimsieg.
Die Torfolge: 0:1 (15.) Michael Daub, 1:1 (23.) Michael Vay, 2:1 und 3:1 (33.und 81.) Torsten Setzer, 3:2 (89./Foulelfmeter) Martin Kalus. Schiedsrichter: Thomas (Hirschberg).
Inter Erbach II – TSG Zell 2:2 (1:1). In einer ausgeglichenen Partie trennte man sich am Ende mit einem gerechten Remis. Die Gastgeber begannen gut mussten aber gleich nach ihrem Führungstreffer den Ausgleich hinnehmen. Als Gökan Köse den erneuten Führungstreffer erzielte glaubte auf Seiten von Inter schon an den Sieg, doch die Gäste schlugen noch mal zurück und nahmen einen Punkt mit nach Hause. Für Inter traf Gökan Köse (31. und 82.) zum 1:0 und 2:1. Die Zeller Torschützen wurden nicht genannt. Schiedsrichter: Meyer (Gravenbruch).

Torwart in Not: Daniel Pracht vom SV Gammelsbach II entwischt dem Hetzbacher Schlussmann Sebastian Gärtner. Die C-Liga-Begegnung endete mit einem 3:2-Sieg der Gammelsbacher. Foto: Herbert Krämer
TSV Neustadt II – FC Finkenbachtal 0:6 (0:4). Keinen Chance hatten die Gastgeber gegen den Tabellendritten aus Finkenbachtal. Die Gäste siegten durch Tore von Patrick Löffler (4), Fabian Sauter, und Sven Dechandt souverän. Weitere Informationen waren nicht zu erhalten. Schiedsrichter: Hild (Klein-Umstadt).
TSV Günterfürst – SV Hummetroth 6:0 (2:0). Keine Mühe hatten die Platzherren mit dem Tabellenletzten aus Hummetroth. Sie hätten bei besserer Chancenverwertung durchaus aus Zweistellig gewinnen können. Die Gäste enttäuschten auf der ganzen Linie. Torfolge: 1:0 (17.) Manuel Ehrhardt, 2:0 (33.) Jens Olt, 3:0 (65.) Toni Mares, 4:0 (85.) Ricardo Harling, 5:0 (87.) Patrick Dengler und 6:0 (89.) Daniel Lustinec. Schiedsrichter: Biebel (Unter-Abtsteinach).
Spvgg Kinzigtal – SG Mossautal II 3:0 ( 1:0). Tabellenzweite ließ keine Schwäche erkennen und ging früh in Führung. Der Gastgeber spielte zwar die ganze Zeit überlegen, ließ aber gute Torgelegenheiten aus und musste bis zur Schlussviertelstunde warten bis die Entscheidung fiel. David Müller machte dann mit einem Doppelschlag alles klar. Torfolge: 1:0 (31.) Birol Aydin, 2:0 und 3:0 (84. und 90.) David Müller. Schiedsrichter: Siegi (Großwallstadt).
KSV Haingrund – SV Lützel-Wiebelsbach II 1:7 (1:3). Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und siegten am Ende etwas zu hoch, aber verdient. Die Haingrunder bekamen in der ersten und zweiten Hälfte jeweils drei Gegentreffer innerhalb von vier Minuten. Torfolge: 0:1 (25.) Sebastian Amend, 0:2 (26.) und 0:3 (29.) Mario Schnellbacher, 1:3 (43.) Sebastian Deckenbach, 1:4 (75.) Amend, 1:5 (76./Foulelfmeter) sowie 1:6 (78.) Boris Knust, 1:7 (85.) Nico Daum. Schiedsrichter: Schindler (Hergershausen).

10

VfL Michelstadt III gelingt der höchste Sieg - C-Liga: 6:1-Erfolg im Heimspiel gegen die Reserve des SV Hummetroth

In der Fußball-C-Liga Odenwald feierte der VfL Michelstadt III am Wochenende den höchsten Sieg.
VfL Michelstadt III – SV Hummetroth II 6:1 (4:1). Die Platzherren waren von Beginn an die dominierende Mannschaft und gingen bis zur Pause auch schon deutlich in Führung.Die Gäste hatten es nur ihrem glänzend haltenden Keeper Stefan Kantner zu verdanken, dass die Sache nicht zweistellig wurde. Torfolge: 1:0 Steven Strauß (11.), 1:1 Andreas Kantner (14.), 2:1 Mariusz Szcwinski (19.) , 3:1 und 4:1 Strauß ( 24. und 29.), 5:1 Martin Wölki (63.), 6:1 Szcwinski (70.). Schiedsrichter: Sahin Bullut (Ober-Roden).
TSV Neustadt II – VfR Würzberg II 1:1 (1:1). Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte kamen die Gastgeber besser aus der Kabine. Sie konnten aber ihre wenigen guten Torchancen nicht nutzen und so blieb es am Ende beim letztendlich gerechten Remis. Dejan Nikolov sah in der 67. Minute von Schiedsrichter Hild aus Pflaumheim die Gelb-Rote kartenkombination. Torfolge: 0:1 Robert Schwarzkamp (7.), 1:1 Dejan Nikolov (43.).
FV Mümling-Grumbach II – FC Finkenbachtal 2:0 (0:0). Als die Gastgeber nach dem Seitenwechsel merkten, dass die Gäste nicht ihren besten Tag hatten, fiel auch prompt das 1:0. In der Nachspielzeit gelang dann noch der zweite Treffer zum verdienten Heimsieg der Platzherren. Torfolge: 1:0 Marco Heusel (61. / Foulelfmeter), 2:0 Daniel Bähr (90.). Schiedsrichter: Blondo-Jaquis (Kamerun Darmstadt).
Inter Erbach II – TV Hetzbach II 1:0 (0:0). I Die Gäste zeigten eine gute Leistung hatten aber kaum nennenswerte Torchancen. Fatih Yüksel (70.) war der Schütze des goldenen Tores für Inter. Schiedsrichter: Alfred Grünewald (Birkenau).
SV Gammelsbach II – KSV Haingrund 4:2 (3:0). In einer einseitigen Partie führten die Gastgeber zur Halbzeit schon klar. Erst als die Platzherren nach der Pause etwas zurücksteckten, kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielen. Thorsten Setzer (78. / SVG) sah von Schiedsrichter Sadick aus Semd Gelb-Rot. Torfolge: 1:0 Patrick Ackermann (20.), 2:0 und 3:0 Steffen Schäfer (26. und 28.), 3:1 Michael Kolbert (55.), 4:1 Roland Schäfer (72.) 4:2 Andreas Bieniasch (89.).
SV Lützel-Wiebelsbach II – TSV Günterfürst II 2:3 (1:2). Beide Teams zeigten eine der besseren Saisonleistungen und bescherten den Zuschauern eine spannende Partie. Torfolge: 1:0 Boris Knust (19.), 1:1 Daniel Lustinec (21.), 1:2 Oliver Keil (30.), 2:2 Steffen Freudenberger (48.) 2:3 (49.) Lustinec. Schiedsrichter: Hugo (Fürth).
TSG Zell – SV Mossautal II 0:0. Ohne Höhepunkte blieb die Begegnung zwischen dem Tabellensechsten Zell und dem Tabellenvierzehnten SV Mossautal II. Schiedsrichter: Orth (Groß-Umstadt).
Energisch: Steven Strauß vom VfL Michelstadt III. Er besiegte am Samstag in der C-Liga den SV Hummetroth II mit 6:1. Foto: Guido Schiek

10

Verfolgertreffen endet 0:0 - C-Liga: TSG Steinbach II vergrößert ihren Vorsprung an der Tabellenspitze

In der Fußball-C-Liga Odenwald trennten sich Im Spitzenspiel am Sonntag der SV Lützel-Wiebelsbach II und die Spvgg Kinzigtal mit einem torlosen Remis.
TSV Neustadt II – SV Lützel-Wiebelsbach II 1:5 (1:2). Chancenlos waren die Gastgeber gegen die starken Lützelbacher. Torschützen: Boris Knust (3), Martin Krauss und Steffen Freudenberger für Lützelbach sowie Kevin Plamitzer für den TSV. Wann die Treffer fielen, war nicht in Erfahrung zu bringen.
FC Finkenbachtal – Inter Erbach II 6:2 (2:1). Die Platzherren stelletn die dominierende Mannschaft. Torfolge: 0:1 Elmuti Kukovica (8.), 1:1 Sascha Damerow (25.), 2:1 Damerow (37.), 3:1 Damerow (58.), 3:2 Ramazan Ünal (63.), 4:2 Mark Honnen (64.), 5:2 Patrick Löffler (77.) und 6:2 Löffler (85.). Schiedsrichter: Gutmann (Aglasterhausen).
SV Lützel-Wiebelsbach II – Spvgg. Kinzigtal 0:0. Ohne große Höhepunkte verlief das Spitzenspiel des Wochenendes. Beide Teams waren auf Ballsicherung eingestellt, und so versandete der Spielfluss im Mittelfeld. Schiedsrichter: Dinsch (Wörth).
VfR Würzberg II – SV Gammelsbach II 0:3 (0:0). Eine gute Torwartleistung von Daniel Weyrauch verhinderte eine höhere Niederlage der Würzberger. Die ersatzgeschwächten Platzherren brachen nach dem Führungstreffer für den SVG ein. Torschützen: 0:1 Patrick Ackermann (59.), 0:2 Daniel Pracht (79.) und 0:3 Ackermann (83.). Schiedsrichter: Hild (Wiebelsbach).
TSG Steinbach II – TSV Neustadt II 3:1 (2:0). . Die Gastgeber waren am Ende mit dem Ergebnis noch gut bedient. Torfolge: 1:0 Michael Juharz (8.), 2:0 Thomas Hochberger (30.), 3:0 Suphachai Ketkaew (48.), 3:1 Dejan Nikolov (60. Foulelfmeter). Schiedsrichter: Porenz (Brandau).
TV Hetzbach II – VfL Michelstadt III 1:1 (1:1). Die Gastgeber gingen durch Roman Huckele bereits nach acht Minuten in Führung. Fast im Gegenzug gelang Steven Strauss für die Gäste der Ausgleich. Schiedsrichter: Orth aus Groß-Umstadt.
SV Hummetroth II – TSG Zell 1:2 (1:1). Die Gastgeber gingen durch Renato Leao (23.) verdient in Führung. Doch Ali Tounsi (40.) konnte noch vor der Pause für die Gäste ausgleichen. In der 60. Minute erzielte Tounsi den glücklichen Siegtreffer für die TSG. Schiedsrichter: Spamer (Schlierbach).
KSV Haingrund – TSV Günterfürst II 0:2 (0:1). Der TSV war die besser Mannschaft und siegte am Ende auch verdient. Michael Kolbert (81./KSV) und Manuel Ehrhardt (82./TSV) sahen von Schiedsrichter Kutlu (Affolterbach) Gelb-Rot. Torschützen: 0:1 Manuel Ehrhardt(31.), 0:2 Jens Gagel(81.).

Energisch geht der Steinbacher Uwe Lautenschläger (rechts) in den Zweikampf mit Jan Muntermann (TSV Neustadt II). Die Reserve der TSG Steinbach gewann das Heimspiel mit 3:1. Foto: Herbert Krämer