21 22 23 24 25

21. Spieltag

Vorbericht OHZ (nik):

Nachholspieltag in der Kreisliga B

Die Kreisliga B holt einen kompletten Spieltag am Donnerstag (19 Uhr) nach. Gespannt dürfen die Fußballfreunde sein, wie Tabellenführer TSV Neustadt die überraschende 0:1-Heimniederlage gegen den KSV Reichelsheim II verdaut hat. Gegner ist Inter Erbach. Der türkische Fußballklub ist durch die letzte Niederlage wieder in den Abstiegsstrudel gerissen worden. Verfolger SG Nieder-Kainsbach, jetzt nur noch vier Punkte hinten den Breubergern, muss zur SG Sandbach II (bereits um 18 Uhr), wo die Gersprenztaler noch nicht wissen, wen der Kreisoberligist im B-Liga-Team zum Einsatz bringen wird. Für den SV Beerfelden scheint der Aufstiegskampf in dieser Runde kein Thema mehr zu sein. Nach der Niederlage in Sandbach droht eine weitere Pleite bei der heimstarken GSV Breitenbrunn. Der TV Fränkisch-Crumbach will seine kleine Aufstiegschance wahren. Dafür muss aber ein Auswärtssieg bei der Spvgg. Kinzigtal her. Im Tabellenkeller hat der SV Hummetroth durch seinen Heimsieg gegen Inter Erbach wieder das Licht angeknipst. Noch aber steht der SVH mit sieben Punkten hinter dem Relegationsplatz. Wenn sich die Lage für das Team von Trainer Salami entscheidend verbessern soll, muss ein Heimsieg gegen Vielbrunn her. Und das dürfte gar nicht so einfach werden. Auch Kailbach steckt weiter im Abstiegsschlammassel. Da kommt das Duell mit den ebenfalls gefährdeten Bad Königern zur rechten Zeit. Nur ein Sieg zählt für die ISV. Außerdem spielen: die SG Mossautal gegen den TSV Günterfürst II und die SSV Brensbach im Gersprenztaler Derby gegen den KSV Reichelsheim II (18 Uhr).

Bericht OHZ (nik):

SV Hummetroth – KSG Vielbrunn 1:1 (1:1). Markus Schlander (24.) nährte die Hoffnungen der Gastgeber nur kurz, denn Stefan Marquardt (37.) besorgte noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich. „Wir hätten das Spiel für uns entscheiden müssen, nutzten aber unsere Chancen nicht konsequent“, meine Uwe Hildenbeutel vom SVH. Gelb-rot: Manuel Henning (90./KSG).

nach oben

22. Spieltag

Bewegung im Abstiegskampf der B-Liga

Ein B-Liga-Spieltag mit jeder Menge Brisanz kündigt sich für den Sonntag an. Tabellenführer TSV Neustadt gastiert beim TSV Günterfürst II. Verfolger SG Nieder-Kainbach trifft zu Hause auf die abstiegsgefährdete ISV Kailbach, und der zuletzt so enttäuschende SV Beerfelden steht in der Stried gegen die Spielvereinigung Kinzigtal nach zwei Heimniederlagen unter Zugzwang. Fast schon entspannt gestaltet sich die Aufgabe für den TV Fränkisch-Crumbach, der gegen die SG Sandbach II antritt und damit dem Spitzentrio unangenehm im Nacken sitzt. In den Abstiegskampf ist richtig Bewegung gekommen durch den unerwarteten Auswärtssieg des abgeschlagenen Letzten SV Hummetroth in Beerfelden. Bleibt abzuwarten, ob er SVH auch in Breitenbrunn wieder eine Überraschung schafft. Beim KSV Reichelsheim II hat sich die personell schwierige Situation ganz leicht entspannt. Mit dem Heimsieg gegen Kailbach hat sich die Elf des KSV Selbstvertrauen geholt. Ob die neue Sicherheit und Qualität im Spiel gegen Absteiger SG Mossautal ausreicht, muss sich zeigen. Für Schlagzeilen sorgte nach der Winterpause Aufsteiger TSG Bad König II. Zu Hause besiegte die TSG-Reserve Sandbachs Zweitvertretung eindrucksvoll 3:0. Nun gastiert Mitaufsteiger SSV Brensbach im Sportzentrum. Die KSG Vielbrunn ist immer häufiger in der Lage, ihr fraglos vorhandenes Offensivpotenzial abzurufen. Ob sie es auch gegen Inter Erbach wieder zeigen kann, wird am Sonntag (15 Uhr) im Sportpark beantwortet.

Bericht OHZ (jkb):

Souveräne Neustädter marschieren Richtung Titel - B-Liga – Spitzenreiter holt zwei Auswärtssiege – Enes Yilmaz gelingen beim Bad Königer 5:2 gegen Brensbach vier Treffer

TSV Günterfürst II – TSV Neustadt 0:2 (0:1). Für die Günterfürster war es schwer gegen die Ordnung und den Druck, der vom schnellen Gast ausging. „Wir haben dennoch in der ersten Hälfte kaum Chancen zugelassen und mit viel Engagement dagegen gehalten“, erklärte Mark Ripper vom Gastgeber. Das 0:1 von Joschua Schmidt (35.) konnten die kämpferisch starken Günterfürster allerdings nicht verhindern. Nach der Pause stand die TSV-Reserve weiter tief gestaffelt und lauerte – vergeblich – auf Konter. Nach 71 Minuten machte Kiriakos Nathanailidis per Foulelfmeter alles klar. Schiedsrichter: Schäfer (Dallau).
TSG Bad König II – SSV Brensbach 5:2 (3:0).
Der Hattrick von Enes Yilmaz (5., 30., 36.) brachte die Platzherren schon in der ersten Hälfte auf die Siegerstraße. Daran änderte auch der Anschlusstreffer von Rüdiger Keil (48.) wenig. Das 4:1 durch Toni Angelovs Foulelfmeter (70.) läutete eine turbulente Schlussphase ein, in der die SSV zunächst den erneuten Anschluss durch Jens Lautenschläger (78., Foulelfmeter) schaffte, Enes Yilmaz (90.) aber mit seinem vierten Treffer alle Unklarheiten beseitigte. „Wir haben unsere Chancen einfach besser genutzt“, so Jürgen Kunz (TSG). Gelb-Rot: Rodriguez (83./TSG). Schiedsrichter: Türkgülsüm (Reinheim).
GSV Breitenbrunn – SV Hummetroth 2:0 (2:0). Erik Erhardt (18.) und Markus Schäfer (45.) schossen die schon in der ersten Hälfte besseren Platzherren in Front. Der Gast kam lediglich zu einer vergebenen Konterchance. „Hummetroth hat sich in der zweiten Hälfte läuferisch und kämpferisch stark präsentiert und besaß durch Kai de Antonio (88.) auch eine Riesenchance, die wir gerade noch von der Linie kratzen konnten“, berichtete Dennis Flechsenhaar von der GSV. Dominant aber blieb Breitenbrunn, das weitere hochkarätige Chancen vergab. Schiedsrichter: Horn (Obernburg).
SG Nieder-Kainsbach – ISV Kailbach 4:1 (1:1). Druckvoller Beginn der SG, die Chancen im Minutentakt herausspielte. Martin Didions 1:0 (11.) war folgerichtig. Nach 16 Minuten dann der Ausgleich von Christopher Benz – „völlig aus dem Nichts“, wie Jürgen Abraham (SG) kommentierte. Danach verflachte die Partie. Erst als Michael Pollak (55./ISV) mit der Ampelkarte vom Platz musste und Kevin Nil (60.) das 2:1 markierte, nahm das SG-Spiel wieder Fahrt auf. Kevin Nil (82.) und Giuliamo Daum (83.) machten den SG-Sieg perfekt. Schiedsrichter: Öksüz.

Ins Gehege sind sich Kai De Antonio (links) vom SV Hummetroth und der Breitenbrunner Erik Ehrhardt gekommen. In der Odenwälder Fußball-B-Liga gewann Breitenbrunn gestern mit 2:0. Foto: Herbert Krämer
KSV Reichelsheim II – SG Mossautal 3:2 (1:1). Norbert Leist zeigte sich erleichtert über den verdienten Sieg seines abstiegsbedrohten KSV II. Zunächst jedoch nutzte Björn Kriechbaum (34.) die erste Chance für die Mossautaler zur überraschenden Führung. Volker Ester (36.) blieb es vorbehalten, den schnellen Ausgleich zu markieren. Stefan Keindel traf nach 52 Minuten zum 2:1; Sascha Heckmann (65.) glich per Foulelfmeter aus. In der Schlussphase hatte der Gastgeber die besseren Chancen, und Julian Keil traf in letzter Minute zum wichtigen Heimsieg der KSV-Reserve. Gelb-Rot: Christofer Helm (66./SG). Schiedsrichter: Henn (Lampertheim).
TV Fränkisch-Crumbach – SG Sandbach II 3:1 (0:0).
Die Rodensteiner knüpften trotz ihres Erfolges nicht an die starken Vorstellungen der Vorwochen an. Max Henschke (60., 83.) traf zwei Mal per Foulelfmeter, nachdem jeweils Marco Toch im Strafraum zu Fall gekommen war. Ferhat Can (61.) markierte den zwischenzeitlichen Ausgleich. „Sandbach ist clever aufgetreten, spielte kompakt von hinten heraus und hat uns das Leben schwer gemacht“, analysierte Thomas Henschke vom TV. In der Schlussminute fiel noch das 3:1 durch Toch. Henschke bemängelte trotz mehrerer Pfostenschüsse die fehlende Spielkultur, weil Gefahr nur durch Einzelaktionen entstand. Schiedsrichter Hermann (Dieburg).
SV Beerfelden – Spvgg Kinzigtal 4:2 (2:1).
Marcel Didlof (15.) traf für die Kinziger gleich mit der ersten Chance. Der SV Beerfelden bewahrte aber die Ruhe und drehte schon zur Pause nach Toren von Robin Hemberger (35.) und Roland Schäfer (42.) das Ergebnis. Eine Flanke von Lukas Baumgärtner nutzte Tim Bottelberger (52.) nach Wiederanpfiff zum 3:1. Enes Cot (65.) brachte den Gast nochmals heran, eher er von Schiedsrichter Roland Böhle wegen unsportlichen Verhaltens die Ampelkarte (65.) gezeigt bekam. Fünf Minuten vor Spielende vollstreckte Jascha Flick nach Vorlage von Bottelberger zum 4:2. SVB-Sprecher Hofmann sprach von einem verdienten Heimsieg.
Inter Erbach – KSG Vielbrunn 2:3 (1:1). Glücklicher Erfolg der Vielbrunner, die erst in der Schlussphase zum Siegtreffer kamen, zuvor aber bei einigen hochkarätigen Inter-Chancen Glück hatten, wie Inter-Sprecher Abdil Kutlu mitteilte. Torfolge: 1:0 Samet Köroglu (30.), 1:1 Ücehan Er (41.), 2:1 Ramazan Kilic (52.), 2:2 Jens Koch (60.), 2:3 Philipp Seemann (85.). Schiedsrichter: Zumpe (Amorbach).

12

Beerfeldern glückt nur wenig – 0:2 - B-Liga – SG Sandbach II versetzt Aufstiegsträumen einen Dämpfer – Auch der TSV Neustadt leistet sich eine Nullnummer

SG Sandbach II – SV Beerfelden 2:0 (1:0). Enttäuschende Vorstellung des Aufstiegskandidaten aus Beerfelden, der einiges unternahm, dem aber wenig glückte. Sandbachs Reserve agierte ballsicher und durchdachter. Nach der Pause belohnte sich die SGS II dann auch für ihre engagierte Spielweise: Eray und Erhan Koyuncu (55., 62.) trafen zum entscheidenden Doppelschlag. „Wir haben die Partie bestimmt, deswegen geht das 2:0 auch in Ordnung“, berichtete Holger Besler. Schiedsrichter: Emirzoglu (Obernburg).
SG Mossautal – TSG Bad König II 4:2 (2:0).
Die Kurstädter spielten von Beginn an gut mit, gingen aber schon da zu verschwenderisch mit ihren Torchancen um. Verdient dagegen die Führung der SGM, die mit immer präsenten Gäste bis in die Schlussminuten zu kämpfen hatte, denn der Aufsteiger gab nie auf und kam fünf Minuten vor Spielende nochmals heran. Dreifachtorschütze Michael Juhasz beendete dann aber in der Schlussminute alle Gästehoffnungen. Torfolge: 1:0 und 2:0 Michael Juhasz (7., 32.), 2:1 Drago Cutura (72.), 3:1 Philipp Bardohl (82.), 3:2 Drago Cutura (85.), 4:2 Michael Juhasz (90.). Gelb-Rot: Toni Angelov (72./TSG II). Schiedsrichter: Döring (Waldbrunn).
TSV Neustadt – KSV Reichelsheim II 0:1 (0:1).
Patrick Leist erzielte nach 32 Minuten das 0:1 und brachte damit die zuvor eher harmlosen, aber spieltaktisch sehr diszipliniert agierenden Gäste in Front. Neustadt leistete sich eine ungewöhnlich hohe Fehlerquote, besaß trotzdem seine Chancen, nutzte aber keine einzige davon. Thomas Bernig vom TSV notierte von den Reichelsheimern gerade drei Torschüsse – einer davon saß. Schiedsrichter: Türkgülsüm (Groß-Bieberau).
KSG Vielbrunn – TSV Günterfürst II 3:1 (0:1).
Thomas Schenk brachte nach nur 13 Minuten den Gast in Führung. Nach der Pause kehrte Timo Seemann (56., 60.) mit einem Doppelschlag das Ergebnis um. Nach 66 Spielminuten setzte Stefan Marquardt mit dem 3:1 den Schlusspunkt. KSG-Berichterstatter Klaus Reinartz: „Die erste Hälfte war ausgeglichen, danach hat nur die KSG gespielt.“ Schiedsrichter: Kolmer (Hirschhorn).
SV Hummetroth – Inter Erbach 3:0 (0:0).
Der SV Hummetroth erhält sich damit die kleine Chance auf den Klassenerhalt. Der Gast besaß in der ersten Hälfte noch viele gute Gelegenheiten, die er zu fahrlässig vergab. Nach dem Seitenwechsel war dann der SV Hummetroth am Drücker, der die immer größeren Spielräume nutzte und durch Andreas Kanter (73., 25-Meter-Schuss) und Bugra Kocahal (76., 78.) auch die entscheidenden Tore anbrachte. Schiedsrichter: Roth (Bensheim).
Spvgg. Kinzigtal – GSV Breitenbrunn 1:1 (1:1).
„Gerechtes Unentschieden“, formulierte Albert Kübler von der Spielvereinigung, beide Mannschaften seien sehr defensiv aufgetreten. Kurz vor der Pause dann die ereignisreichste Phase, als zuerst Marco Wahrheit (41.) die Platzherren in Führung brachte und Dennis Flechsenhaar (44.) für Breitenbrunn einen 20-Meter-Freistoß in den Torgiebel zimmerte. Auch im zweiten Durchgang agierten die Ober-Kinziger konzentriert und energisch, für den Siegtreffer reichte es aber nicht. Schiedsrichter: Olbort (Limbach).
TV Fränkisch-Crumbach – ISV Kailbach 4:0 (2:0). Klarer Erfolg der Crumbacher, der auch leicht höher ausfallen hätte dürfen. In der ersten Hälfte legte Heiko Kahlbach (4., 21.) für den ein 2:0 vor. Nach der Pause verflachte die Partie zunächst etwas, wirklich freispielen konnten sich die Ittertaler aber nicht. In der Schlussphase waren dann Mirco Lorenz (75.) und Marco Toch (90.) zur Stelle und erhöhten. „Alles in allem ein verdienter Sieg“, sagte Thomas Henschke vom Turnverein. Schiedsrichter: Kaya (Griesheim).
SSV Brensbach – SG Nieder-Kainsbach 0:3 (0:0).
„Eine Halbzeit lang, hatten wir die besseren Chancen“, erklärte Thomas Kerz von der SSV. Nieder-Kainsbach Schlussmann reagierte mehrfach glänzend. Nach einer Stunde häuften sich bei Gastgeber die Fehler. Und schon war der clevere Gast zur Stelle: Steffen Klinger (67., 80.) und Kevin Scriba (70.) traf zum klaren Auswärtserfolg. „Die SG Nieder-Kainsbach nutzte unsere Fehler gnadenlos und gewann sicherlich nicht unverdient“, meinte nach der Partie Thomas Kerz. Schiedsrichter: Lössl (Hopbach).

Laufduell zwischen Timo Schmid (SSV Brensbach, links) und Kevin Scriba (SG Nieder-Kainsbach). Die SG behielt in dem B-Liga-Derby mit 3:0 die Oberhand. Foto: Guido Schiek

nach oben

24. Spieltag

Sonntag, 14.04.2013
185 13:15 TSV Günterfürst II - Inter Erbach 1 : 3
186 13:15 KSV Reichelsheim II - KSG Vielbrunn 0 : 2
187 13:15 TSG Bad König II - TSV Neustadt - : - Abg.

15

SG Nieder-Kainsbach greift oben an - B-Liga – Nur noch ein Punkt hinter dem Spitzenreiter aus Neustadt

TSV Günterfürst II – Inter Erbach 1:3 (1:1). Christian Knapp brachte die auf Offensive setzenden Platzherren nach 22 Minuten fast planmäßig in Führung. Dennoch soll das Niveau in der ausgeglichenen Partie wenig überzeugend gewesen sein. „Auf beiden Seiten bekamen die Zuschauer wenig durchspielte Angriffsaktionen präsentiert“, sagte Mark Ripper vom TSV. Mohammed Uzun (42.) glückte noch vor der Pause der Ausgleich. Die Erbacher waren es dann auch, die in der zweiten Hälfte ihre Chancen konsequenter nutzten: Deniz Kisier (57.) verwandelte zuerst einen Foulelfmeter und schloss zwei Minuten vor Spielende einen Gästekonter zum 1:3 ab. Günterfürst warf nach dem 1:2 alles nach vorne, wurde aber nicht für sein Engagement belohnt. Schiedsrichter: Blask (Zwingenberg).
KSV Reichelsheim II – KSG Vielbrunn 0:2 (0:1). Stefan Markworth (40.) und Dominic Wöber (90.) bescherten mit ihren Toren den Vielbrunnern drei Zähler. „Der Gast war einfach aggressiver, ist den Bällen stärker nachgegangen und hat in den Zweikämpfen einfach den notwendigen Biss gezeigt“, resümierte Willi Hörr vom KSV. Lediglich in der letzten halben Stunde war der Gastgeber am Drücker, ließ aber im Abschluss die Konzentration vermissen. Ein Gästekonter besiegelte schließlich die Heimniederlage. Schiedsrichter: Lamwersiek (Darmstadt).
GSV Breitenbrunn – SG Sandbach II 1:0 (1:0).
Einmal mehr war es GSV-Spielertrainer Dennis Flechsenhaar (42.), der mit einem Freistoß das entscheidende Tor anbrachte. In der 30. Minute war er auch Tor-Verhinderer, als die spielstarken Gäste beinahe in Führung gegangen wären, Dennis Flechsenhaar aber schon für seinen geschlagenen Schlussmann das runde Leder noch von der Linie kratzte. „Uns gelang in der ersten Hälfte aus dem Spiel heraus nicht viel, dafür nach der Pause umso mehr“, so GSV-Berichterstatterin Kerstin Flechsenhaar. Schiedsrichter: Westphal (Aschaffenburg).
SV Beerfelden – ISV Kailbach 2:2 (1:1).
„Der Gast hat bei uns eine kämpferisch gute Vorstellung geboten“, berichtete Olaf Reimold vom SVB. Silas Weiss (15.) schoss die Gäste dann auch nicht überraschend per Foulelfmeter in Front. Lars Weis (23.) glich noch vor dem Seitenwechsel aus. Unmittelbar nach Wiederbeginn glückte Jascha Flick (47.) noch das 2:1 – seiner Mannschaft danach aber nicht mehr viel. „Wir haben einfach nicht verstanden, den Gegner richtig unter Druck zu setzen und so war Kailbach auch in der Lage, durch Thorsten Fischer (66.) noch den Ausgleich zu erzielen“, sagte Reimold. Schiedsrichterin: Haberland (Zwingenberg).
SG Nieder-Kainsbach – SG Mossautal 3:1 (3:0).
Nach Toren von Kevin Nill (19.) und Kevin Scriba (22., 44.) war schon zur Pause fast alles zugunsten der SG gelaufen. Burak Bozkurt (73.) gelang in Abschnitt zwei lediglich noch der Anschlusstreffer. Damit war die SGM, die gleich auf vier Leistungsträger verzichten musste, aber auch gut bedient, denn die Gersprenztaler besaßen noch sieben, acht gute Chancen, darunter drei Lattenschüsse. „Wir sind diese Begegnung hoch motiviert angegangen und haben verdient gewonnen“, sagte Robert Schwarzkamp zum Heimsieg seiner Mannschaft.
TV Fränkisch-Crumbach – SSV Brensbach 2:0 (1:0). „Der Gast hat von Beginn an in jeder Hinsicht alles in die Waagschale geworfen, um sich bei uns zu behaupten“, erkannte Crumbachs Thomas Henschke die engagierte Vorstellung der SSV an, die andererseits aber nur bei Standards Gefährlichkeit entwickelte. Das 1:0 von Maximilian Henschke (45.) kurz vor der Pause war dann aber dennoch verdien. In Halbzeit zwei bauten die Brensbacher kräftemäßig immer stärker ab. Dem 2:0 von Marco Toch (76., Abstauber) hatte die SSV nichts mehr entgegenzusetzen. Gelb-Rot: Steven Sandig (80./SSV). Schiedsrichter: Yildiz (Langstadt).
Spvgg. Kinzigtal – SV Hummetroth 0:5 (0:1). In einer zerfahrenen Partie erlebte Kinzigtal sein fußballerisches Waterloo. Norbert Karg von den Platzherren brachte es auf den Punkt: „Schon in der ersten Hälfte waren wir nicht in der Lage Chancen herauszuspielen. Hummetroth besaß die höheren Spielanteile. Nach dem Wechsel ergaben wir uns kampflos“. 0:1 Kai De Antonio (42.), 0:2 und 0:3 Matthias Zatozil (53., Foulelfmeter, 64.), 0:4 Sascha Potozki (73.), 0:5 Andreas Kantner (79.). Schiedsrichter: Lang (Otzberg).

nach oben

25. Spieltag

Das Gipfeltreffen Fussball – Spitzenspiel am Sonntag zwischen TSV Neustadt und KSG Vielbrunn

In der Fußball-Kreisliga B steht der 25. Spieltag an. Tabellenführer TSV Neustadt und Verfolger SG Nieder-Kainsbach liegen noch einen Zähler auseinander und treffen nun in Neustadt am Sonntag (15 Uhr) direkt aufeinander. Alles spräche eigentlich für die schnellen Neustädter, wenn da nicht die überraschende Heimniederlage gegen den abstiegsgefährdeten KSV Reichelsheim II und eine wenig glanzvolle erste Hälfte gegen Inter Erbach gewesen wäre. Nieder-Kainsbach spielt beständig gut und hat in der Winterpause mit Kevin Scriba einen durchschlagskräftigen Stürmer dazugewonnen. Der Ausgang dieses Schlagerspiels erscheint also völlig offen. Der Tabellendritte Fränkisch-Crumbach eilt von Sieg zu Sieg, hat im Aufstiegsrennen aber kaum noch eine realistische Chance. Um diese letzte Chance zu erhalten, muss der Turnverein bei der SG Mossautal siegen. Noch immer ganz eng ist es im Kampf um den Klassenerhalt. Die schlechtesten Karten hält der SV Hummetroth. Deswegen zählt für den SVH auch nur ein Heimsieg gegen Günterfürst.

16

Kein Torerfolg, aber Platz eins gehalten - B-Liga – TSV Neustadt trennt sich von SG Nieder-Kainsbach mit einem 0:0 – Vielbrunn gelingt ein 5:0 gegen Bad König II

SG Sandbach II – Spvgg. Kinzigtal 2:0 (0:0). Die Ober-Kinziger spielten nicht eine einzige hochkarätige Chance heraus und verloren Enes Cot in der 81. Minute auch noch durch eine Ampelkarte, die der Unparteiische Jajanjac (Fürth) gegen den Gästespieler zog. In der ersten Hälfte offenbarten beide Mannschaften nicht den sichersten Eindruck. „Die Führung durch Marco Hartmann nach 55 Minuten hat uns dann sichtlich gut getan, denn danach war von Verunsicherung nichts mehr zu spüren“, klärte SG-Vorstand Gerhard Achatzi auf. Mario Schacht (70.) legte per Foulelfmeter nach, und damit war die Partie auch schon gelaufen, weil die Gäste zu harmlos agierten.
SV Hummetroth – TSV Günterfürst 0:0.
Als Schiedsrichter Papadopoulos (Weiterstadt) die Begegnung beendete, war SVH-Abteilungsleiter Uwe Hildenbeutel der eine Zähler zu wenig. Nach ausgeglichener erster Hälfte, in der beide Teams ihre Chancen besaßen, waren es vor allem die Gastgeber, die nach der Pause die Führung verpassten. Andreas Kanter und Bugra Kocahal besaßen die besten Gelegenheiten für den Tabellenletzten. Es lag aber auch an den beiden Torhütern Manuel Forscht (TSV) und Stefan Kantner (SVH), die stark hielten. Gelb-Rot: Mehmet Ali Yildirim (90./SVH).
TSV Neustadt – SG Nieder-Kainsbach 0:0.
„Im ersten Durchgang hatte der Gast mehr vom Spiel“, erklärte Thomas Bernig vom TSV: „Wir haben uns vielleicht zu sehr in der eigenen Hälfte zurückfallen lassen und spekulierten auf Konter“. Zu großen Chancen kam dennoch keiner der beiden Mannschaften. Das sollte sich nach der Pause grundlegend ändern. Neustadt gab jetzt den Ton an, verbuchte die größeren Spielanteile und hochkarätigeren Chancen. Maximilian Gössner (per Kopf) und Joshua Schmidt trafen jeweils den Querbalken. Wiederum Joshua Schmidt kam aus kurzer Distanz zum Schuss, aber SG-Schlussmann verhinderte den Rückstand. Nieder-Kainsbach traf durch Kevin Scriba ebenfalls nur die Latte. Und so blieb es bei torlosen, aber leistungsgerechten Unentschieden.
KSG Vielbrunn – TSG Bad König II 5:0 (3:0).
Unerwartet klare Auswärtsniederlage des Aufsteigers in Vielbrunn, der schon in der ersten Hälfte durch Tore von Remsi Cucu (11.), David Eichmann (14.) und Maik Reinartz (38.) klar ins Hintertreffen geraten war. Nach der Pause bauten Ücehan Er (47.) und Dominik Weber (65.) die Vielbrunner Führung schnell aus. „Von Bad König war wenig bis gar nichts mehr zu sehen“, charakterisierte Vielbrunns Sprecher Klaus Reinartz die zweite Halbzeit. Schiedsrichter: Böhle (Modau).
SG Mossautal – TV Fränkisch-Crumbach 1:1 (1:0).
Der Gast begann stark, übte schnell Druck aus, nur ein Tor wollte nicht fallen. Die SGM fand schließlich über den Kampf ins Spiel und entwickelte ihre Gefährlichkeit durch die Konter. Nach 32 Minuten zeigte Schiedsrichter Gündüz (Groß-Heubach) auf den Strafstoßpunkt im Gästestrafraum. Den Foulelfmeter verwandelte Sascha Heckmann für die Platzherren sicher. Dennoch waren die Fränkisch-Crumbacher auch danach die bessere Mannschaft, das jedenfalls räumte Gerd Beisel, Trainer der SGM, ein. Nach 75 Minute glückte Jannis Klingelmeier gegen die kämpferisch starken Hausherren der verdiente Ausgleich.

Laufduell zwischen Enver Kankaya (links) vom TSV Neustadt und dem Nieder-Kainsbacher Kevin Nill. Neustadt kam in der B-Ligapartie nicht über ein 0:0 hinaus. Foto: Herbert Krämer

ISV Kailbach – GSV Breitenbrunn 1:3 (1:2). Breitenbrunn gewann verdient im Ittertal, teilte Rainer Ihrig mit, der auf Kailbacher Seite vier Ausfälle beklagte, deren Fehlen nicht zu kompensieren war. Die GSV führte nach dem Doppelschlag der Brüder Lars (3.) und Erik Ehrhardt (4.) blitzschnell und komfortabel. Christopher Rippberger (31.) schaffte per Freistoß den Anschlusstreffer. „In der zweiten Hälfte konnten wir nicht mehr zulegen. Und so ging der Sieg nach einem weiteren Gegentreffer, den Patrick Olt (52.) anbrachte, auch völlig in Ordnung“. Schiedsrichter: Wiesinger (Heiligenkreuzsteinach).
SSV Brensbach – SV Beerfelden 1:3 (0:2). „Da war mindestens ein Punkt für uns drin, wenn nicht sogar mehr. Wir haben den Gegner durch eigene Fehler zum Sieg verholfen“, brachte es Thomas Kerz (SSV) auf eine griffige Formel. Schon nach fünf Minuten traf Gästeangreifer Felix Sasse, kurz vor der Pause baute Lukas Baumgärtner (44.) den Gästevorsprung aus. Das 0:1 fiel durch einen Fehler des Brensbacher Schlussmanns Helge Weber, der aber ansonsten stark parierte. „Dem Rückstand mussten wir ständig hinterherlaufen. Hoffnung durften wir haben, als Simon Trumpfellers Freistoß nach 62 Minuten im Gästetor landete“, so Kerz weiter. Neun Minuten später eröffnete wiederum ein individueller Fehler das Tor zum 1:3, das Robin Hemberger per Freistoß erzielte. Schiedsrichter: Bein (Hausen).
Inter Erbach – KSV Reichelsheim 3:1.
Die Gastgeber waren telefonisch nicht erreichbar.